子育て・グッズ 昼間の寝ないことに悩んでいます。体重は増えているので問題なさそうですが、対策が知りたいです。 生後3週間目です。 昼間だいたい11時から16時くらいまで全然寝てくれなくなりました。 母乳かミルク→抱っこで寝る→布団に置いて5分くらいで泣く を繰り返してます💦 夜はだいたい3時間起きなんですが、昼間ってこんな寝ないものでしたっけ?🥺 先日2週間検診があり、体重は問題なく増えていました。 何か対策あるでしょうか? 上の子の相手もあるのでいっぱいいっぱいで😭 最終更新:2021年6月24日 お気に入り ミルク 母乳 体重 布団 検診 上の子 寝ない 泣く piyo(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ うちの下の子もその時期、昼間は全く寝なくて泣いてばかりでした😵💫 ここで質問したらメンタルリープかな〜と答えてもらい対策って対策も無く、頑張ってたら1ヶ月半からリズムついてきて楽になってきました☺️ 6月24日 piyo コメントありがとうございます! やっぱり時期的なものなんですね💦 上の子もいると家事に育児にぜんぜん体休まらなくないですか?😵💫 6月24日 ママリ 全然休めなくて体調くずし、実家に数日出戻りしました😵💫💦💦 でも私よりpiyoさんの方がまだ上の子も小さいし大変ですよね😭 うちは、おくるみ みたいに包まれるのが嫌いな子だったので、気に入るおしゃぶりを探しまくって、おしゃぶりに頼ってました🥲 お体に気をつけて頼れる人がいたら頼ってくださいね🥲 6月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
piyo
コメントありがとうございます!
やっぱり時期的なものなんですね💦
上の子もいると家事に育児にぜんぜん体休まらなくないですか?😵💫
ママリ
全然休めなくて体調くずし、実家に数日出戻りしました😵💫💦💦
でも私よりpiyoさんの方がまだ上の子も小さいし大変ですよね😭
うちは、おくるみ みたいに包まれるのが嫌いな子だったので、気に入るおしゃぶりを探しまくって、おしゃぶりに頼ってました🥲
お体に気をつけて頼れる人がいたら頼ってくださいね🥲