※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
子育て・グッズ

短肌着やコンビ肌着よりもユニクロの長袖ボディスーツとツーウェイオールがいいという意見があります。短肌着やコンビ肌着のメリットはありますか?公式情報には必要とされているが、必須ではないかもしれません。

短肌着の上からコンビ肌着、ツーウェイオールそれぞれ揃えようかと思ってましたが、ユニクロの長袖ボディスーツにツーウェイオールでいい!という投稿をSNS見かけました☺️お腹がでないし、背中もまくりあがらないと。
それでもいいですかね?
短肌着、コンビ肌着と着せるメリットはありますか?
公式ネットとかの準備物には短肌着、コンビ肌着が当たり前のように書かれていますが…この通りでなくていいんですかね?

コメント

に.

大丈夫だと思います\( ˆoˆ )/★
1人目は冬生まれだったのもあり短肌着ほぼ使わずでした😅

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!短肌着やコンビ肌着たくさん買うならボディスーツ買う方が長く使えて安くないかな?と思いまして💦
    冬だとやっぱり短肌着は寒いですか?
    コンビ肌着数枚とボディスーツ数枚とかで短肌着いらないですか?

• 6月24日
  • に.

に.

大丈夫ですです✌🏼☺️
    吐き戻しやオムツ漏れなどで頻繁に着替えるのでたしかに結構枚数要りますが.短肌着はなくて大丈夫だと思います⑅︎◡̈︎*
    また.旦那さんや親御さんなどに頼んで産後に買い足し可能な状況でしたら産前に沢山買っておく必要は無いと思います🐰🎀

• 6月24日
  • に.

に.

あっでも長く使える…との事ですがボディスーツは思ってるよりも早くサイズアウトしちゃうかもしれないです😂😂
    70以降は割と長い事着れますが新生児サイズほんと一瞬です( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

• 6月24日
  • に.

に.

コンビ肌着は夏前のちょっと暑かなってきた頃にそれだけで着させたりしてました😂😂

• 6月24日
  • こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!!
    とりあえずボディスーツ数枚だけでもよさそうですね😂
    あとから買い足してもいいですもんね✨

• 6月24日

前開きボディ肌着+2wayオールが1番着せやすくて良いと思います🌼
1人目の時は準備リスト通りに揃えましたが、コンビ肌着は1度も使わなかったです😂💦

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    準備リスト通りに揃えてしまいがちですが、ボディスーツ数枚とツーウェイオール数枚だけにしようかなと思います🥰もし足りんかったらまた買い足せばいいですもんね!

• 6月24日