コメント
ますみ
はい✋
完母のほうが楽でした♪
三人目も完母目指してます!
mamari
いまそうです😊
今後も完母の予定です🤚🏻
-
くるくるもんじゃ
1人目はなぜ母乳ではなかったのか差し支えなければ教えて欲しいです!
2人目はすんなり母乳育児できましたか😌?- 6月24日
-
mamari
11月に出産しました。
もうすぐ成人式を控えており
哺乳瓶に慣らせようと思いミルクに頼っていたら、ばんばん出ていた母乳が急に出なくなりました💦
いまは母乳よく出ていますよ😊
2人目は母乳で育てるんだ〜!とリベンジに燃えてます笑🔥- 6月24日
(๑・̑◡・̑๑)
上の子1ヶ月から完ミで、下の子はミルク飲んだことない完全母乳です!
-
くるくるもんじゃ
母乳育児すんなりいきましたか🧐?
- 6月24日
-
(๑・̑◡・̑๑)
今のところすんなりです!
乳腺炎などにもならなかったです!
ミルク育児よりとっても楽に感じます!- 6月24日
ママリ
1人目完ミで2人目は退院後〜6ヶ月まで完母でした!
3人目も退院後〜現在5ヶ月になりますが今のところ完母です。
1人目はストレスから母乳が出なくなってしまい産後1ヶ月経たずミルクに切り替えました😌
2人目の時は6ヶ月まで完母でしたが昼夜問わず1時間置きに起きてくるので、夜だけミルクに替えたらぐっすり寝てくれるようになりました😅
体重の増えもあまり良くなくて成長曲線ギリギリ下回っていたので、多分母乳が足りてなかったのだと思います…😓
3人目は成長曲線ど真ん中の標準で夜も起きる事なく寝てくれていて、今のところ母乳育児できてます🤱
くるくるもんじゃ
1人目はなぜ母乳ではなかったのか差し支えなければ教えて欲しいです!
2人目はすんなり母乳育児できましたか🧐?
ますみ
完ミ元姑の存在です!預けたくないのに預かるから二人で出かけたら?と、半ば強制で預けることに。授乳した母乳をあげてもらうことも出来たんでしょうが、元姑に母乳触られるのに抵抗があって…
どんどん出なくなりました。
二人目はどーしても完母にしたくて、産後の入院時に助産師さんにマッサージしてもらって、チョロチョロでしたが、家に帰っても搾乳器を準備をして、出すようにしていたら順調に出るようになりました。
母乳のほうが、夜中の授乳が楽でしたので、今回も完母目指します!