コメント
?0代です夜露死苦
海苔で白いご飯をサンドしてハサミで食べやすい大きさに切ってあげたり、サンドイッチはよく作ってました☺
サンドイッチは6枚ギリを冷凍して半解凍で横に切ったりして薄くしてサンド作りました。中身は普通のいちごジャムとかかぼちゃとクリームチーズ混ぜたのとか。
実はうちはあんまり手づかみメニューしなかったです😓
ぐちゃぐちゃになっちゃうのが嫌で…。
でも結局子供は勝手に手づかみして、カレーまでも手づかみしててインド人か!?と突っ込みながら苦笑いでした😅
maple
うちはハイハインからはじめました!それからおやき、パンケーキ、スティック野菜、サンドイッチの順であげました(^^)
-
なち。
ありがとうございます!
- 9月14日
ぴよ
うちもハイハインを8ヶ月前からやっていて、そのせいか食べにくくなったら持ち替えたり手や顔の方向を自分で口に入る様に動かすことが見られてきています。手を口にアムすることも多いですが。いろいろ混ぜたおやきは良くつくります。あとは、今の所にんじんスティック、こないだはフレンチトーストを作りました。納豆て作ったおやきの時は悲惨なことになったので要注意ですf^_^;
なち。
ありがとうございます!やってみます!