※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち。
子育て・グッズ

8ヶ月半の娘が手づかみ食べを始めています。バナナを棒状に切ると上手に食べているようです。この時期におすすめの手づかみ食べメニューを教えてください。

8ヶ月半の娘です。
手づかみ食べが始まってきたようで、食べさせようとするとなかなか、食べてくれません。バナナを棒状に切ったら上手に食べてました。
この時期から食べれる手づかみ食べのおすすめメニューがありましたら教えてください!

コメント

?0代です夜露死苦

海苔で白いご飯をサンドしてハサミで食べやすい大きさに切ってあげたり、サンドイッチはよく作ってました☺
サンドイッチは6枚ギリを冷凍して半解凍で横に切ったりして薄くしてサンド作りました。中身は普通のいちごジャムとかかぼちゃとクリームチーズ混ぜたのとか。
実はうちはあんまり手づかみメニューしなかったです😓
ぐちゃぐちゃになっちゃうのが嫌で…。
でも結局子供は勝手に手づかみして、カレーまでも手づかみしててインド人か!?と突っ込みながら苦笑いでした😅

• なち。

なち。

ありがとうございます!やってみます!

• 9月14日
maple

うちはハイハインからはじめました!それからおやき、パンケーキ、スティック野菜、サンドイッチの順であげました(^^)

• なち。

なち。

ありがとうございます!

• 9月14日
ぴよ

うちもハイハインを8ヶ月前からやっていて、そのせいか食べにくくなったら持ち替えたり手や顔の方向を自分で口に入る様に動かすことが見られてきています。手を口にアムすることも多いですが。いろいろ混ぜたおやきは良くつくります。あとは、今の所にんじんスティック、こないだはフレンチトーストを作りました。納豆て作ったおやきの時は悲惨なことになったので要注意ですf^_^;