※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

妊娠8週目で、食事後お腹いっぱいや息切れがあるのは普通ですか?

妊娠8週目なのですが、
妊娠してからつわりの他にも少し食べただけでお腹いっぱいになったり、
あとは少し歩くだけで息切れが激しいです( ; ; )
妊娠初期から息切れあるものなのでしょうか

コメント

あります!ちょっと階段登っただけで息切れするし、疲れやすさ普段の10倍って感じです😂
私は妊娠わかる前からずっとあります🥲
こまめに休憩しながら過ごしてます!

• まーちゃん

まーちゃん

やはりありますよね( ; ; )
    お腹が大きくなったらまたさらにしんどくなりますよね😂😂
    お互い頑張りましょう!

• 6月24日
ゆり

ありますあります💦
立ち上がるだけで息切れしたりします😮‍💨
💦地味にしんどいですよね😓

• まーちゃん

まーちゃん

そうですよね( ; ; )
    息切れがすごくてこんなに体力なかったっけ、、っておもっているところでした😭😭しんどいですよね笑

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

全く同じです。私も今8週ですが、つわりに加えて少し食べただけでお腹パンパンになり、家の中で家事してるだけでも息切れしマスクして動くとしんどくて動けません(笑)

• まーちゃん

まーちゃん

同じ週の方で同じ症状の方結構いらっしゃるみたいですね😭みなさんしんどい思いしてるみたいで自分だけじゃないと少しホッとしました💦
    お互い無理はせず頑張りましょうね✊🏻✊🏻

• 6月24日