コメント
あかさいきし
しゃっくりというか、引き笑いのような高い声ですか?そういう声ならうちもピーピーキャーキャー言ってますよ(^ ^)あとうちも眠くなると顔を擦ります(^ ^)タオルとか私の肩とかに鼻が赤くなるほどこすってます(笑)
SHU-
うちはしゃっくりみたいな声ではないですが、高い声を出すようになってきました😅奇声と言うか、大きい声ではないのですがキャー!と。笑
そしたら、声を出して遊んでると言われました😌確かに最近、喃語もアーアーからアダダ、アバーなどと少しずつ変わってきました😊きっと自分でもいろんな音が出せるのが楽しいのかもしれないですよね😌
あと、擦るのはよく眠たかったり痒かったりするとやるみたいですよね😅うちも眠たい時頭擦ってます😁でも、それで頭に湿疹できてたりすれば皮膚科とか言った方がいいかもしれないですね😌あまりにも心配であれば、市の保健士さんとかに聞いてみてもいいかもしれないですね😌
-
aco
反射的に出ている様で次回の検診か支援センターで聞いてみたいと思います^ ^
神経質になってしまって。。。
コメントありがとう御座います!- 9月13日
aco
声と言うか、何か反射的に出ている様な(^^;;
半年検診で聞いてみますT^T
成長してくれているのですかね^ ^
コメントありがとう御座います!