ママリってすごくいいアプリですよね🥺全然質問ではないですが、子供が生…
ママリってすごくいいアプリですよね🥺
全然質問ではないですが、子供が生まれてこのアプリをダウンロードして、1人目の子供なので少しのことでも心配、不安になってすぐ質問しているんですが、質問したらほんとにすぐ先輩ママさんや、同じくらいの月齢の子がいるママさんから親切で安心出来るコメントをもらえて、何度救われたことか🥲💓
このアプリを取るまでは心配なことをYahoo知恵袋などで質問してたんですが、そんなこと気にしてたら育児ノイローゼになりますよ、など結構冷たい回答をされたりして、そういう回答求めてないんだよなあ。。ってことがあったけど、ママリには回答したからと言ってお得なことがある訳でもないのに家事育児で忙しい中、顔も名前も知らない人のためにアドバイスをくれて、ほんとにほんとにいい人ばっかりでやっぱり同じママさんだと心強いし、みんな同じ壁にぶち当たってるんだなあとか、私だけじゃないんだ!と勝手に救われてます😊
私も自分の経験が役に立てそうな質問があれば、回答していきたいなあと思いました☺️
ってゆう突然ふと思ったので独り言でした😅
これからもよろしくお願いします💓💓
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
トマト桃カフェオレ
すごく共感しました😊
私も常日頃、ママリにお世話になってます。
質問に答えてくれるママさん、皆さん優しくて助かってます😭
私もまだまだ未経験のことが多く、知識もそんなにないので役に立てる場面が少ないですが、自分が回答できることで恩返ししていきたいなって思います☺️
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
知恵袋とラルーンは本当いじわるな性格悪い回答しか返ってきません😭
ママリは安心ですよね🥺❤
皆さん本当にお優しい😢🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
だからママさんたちばかりで、理解のある方や優しい方ばかりのママリはほんとに質問しやすいし、悩みがすぐ解決してこれがないと育児やってけないレベルです!(笑)
質問に答えてくれるだけでなくて、がんばってくださいとかそうゆう一言をくれる方も多くて、いつもほっこり嬉しくなってます☺️- 6月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱり実際に育児をしてて、色んな人に意見とかアドバイスがもらえるので、実際の友達のママ友も頼りになりますが、いろいろな赤ちゃんがいるのでたくさんの人に聞けると自分の状況にピッタリ当てはまる方もいるし、なによりみなさんほんとに優しいし温かいコメントばかりでほんとに育児の励みになります🥲💛