※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
産婦人科・小児科

昨日予防接種後に熱が出て救急へ行ったが、副反応と判明。熱はあるが元気。弱い所が不安。副反応で熱が出た経験ある方いますか?

昨日初めての予防接種を受け、夜に38度の熱が出ました。
#8000にかけたところ、『予防接種の副反応だと思うが万が一別の病気の可能性もあるので受診を』と言われたので救急へ行きました。

結果やはり副反応だろうという事になって安心したのですが、副反応でそんなに熱が出た方いますか??

診てもらっている時はしんどそうな感じもなく、熱はあるけど元気そうですね…と言われました💦

一人目の時は副反応とかなかったのでもしかして少し弱い所があるのかな??と不安です。

コメント

はな

1人目の2,3回目の予防接種と1歳過ぎてからの予防接種計2回で38度後半出ましたよー!
今では…というか1歳3ヶ月頃にはもうお昼寝いらないくらいパワフルガールで今も滅多に風邪引かないです👍

2人目は全然副反応出なかったし、体質だと思います😌

• みき

みき

ありがとうございます😊
    やはりよくある事なんですね。元気な娘さんで羨ましいです💕

• 6月24日