※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🙈
子育て・グッズ

哺乳瓶のタイプによって飲む速度が違い、むせることもあるかもしれません。乳首が合っているか確認してみてください。

このタイプの哺乳瓶を使用してて80mlをすぐ飲んでしまったのですが
いつも違うタイプの哺乳瓶だったら5分以上かかるところ5分以内で飲んでしまいました。
そして飲む時に3回ほどむせてました。
そのむせた時に哺乳瓶をどけてーって感じで手でやってきました。
この哺乳瓶(乳首)が合ってないんですかね?

コメント

ruru🔰

むせると心配になりますね💦

同じメーカーのプラスチック製を息子が生後3ヶ月ぐらいの時期に購入し使用したのですがうちの息子は生後からずっと使用しているピジョンの哺乳瓶の乳首より飲むのに時間がかかり飲みにくい様子だったので結局ピジョンの哺乳瓶だけをずっとを使用してます。
哺乳瓶の乳首の相性もあるんだなと思いました。🤭

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

さっきも飲ませてみたのですが子供が思ってる以上お口に沢山入ってきてるのかまたむせててお口からミルクが溢れてしまったのでその哺乳瓶とミルクを使うのやめてみることにします😭
    赤ちゃんそれぞれ好みもありますもんね😭
    ありがとうございました😊

• 6月24日