※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

幼稚園の園バスの時間が早すぎて焦っています。幼稚園に電話して相談してもいいでしょうか?

最近、上の子の幼稚園の園バスの送り迎えの時間が予定より早すぎます😭
月曜日の帰りは予定より6分、火曜日は5分、昨日は3分でした😅今日の朝も3分早くて上の子がママ!バス来てるよ🚎って言うから下の子をおいて走ってしまいました🤣下の子も後ろから一生懸命付いてはきました笑
しおりには、早く着いた場合はその時間になるまでは待ちます。と書いてはいますがやはり、園バスが見えたら私もめちゃくちゃ焦ります😢
幼稚園に電話して言ってもいいんですかね?それとも仕方ない事なんですかね😭😭

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

幼稚園から言われたら言いますかね^^;交通状況、園児さんによって誤差はあると思いますので💦

はじめてのママリ🔰

うちも帰り10分くらい早い時ありますよ😂朝も大体3分前にはきます。
お迎えは間に合わない時はピンポンしてもらってます💦
焦りますよね😅
でも、待たせて良いと思います!急いで事故とか怪我とかしたら大変なので😊

早いなら待って貰えばいいと思います!

遅そくて居ないのは困りますけど😅

なるべく自分は5分前に出て
外で遊んでます!

ぶたッ子

うちの園は道路状況によって前後します。と言われています☺️
時間より早く出てしまう事はないので、特に言わないです😂

ひなの

全然待たせていいと思います😅
うちは3分前にはいてくださいという案内ですのでその時間にしかでてません。

交通事情によって前後しますしそれで早すぎます〜なんて電話したら
幼稚園側も困りますよ〜💦

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうですよね💦私が遅れてるわけではないので待ってもらいます💦ありがとうございます😊

• 6月24日
ゆんゆん

皆さん回答ありがとうございます😊まとめての返事ごめんなさい🙇🙇
私も明日からはもう少し余裕を持って行動しようと思います😂そして時間より早い場合は焦らず待ってもらいます😓😓
道路状況などはどうにも出来ないですもんね😅
皆さんありがとうございました♥