以前友人宅に赤ちゃんを見に行った時のことです。冷めたミルクを友達が…
こんにちは😌
以前友人宅に赤ちゃんを見に行った時のことです。
冷めたミルクを友達がレンジでチンしてました。
私は長女のとき完母だったので、
ミルクってレンジでチンできるんだ~そんな方法もあったのか。
と思いましたが、ママリで調べてみると良くないっぽいですね😓
その子のお母さんや、お姉さんもいたけど何も言ってなかったのでその子の家庭ではそれが普通なのかな?と思います。
わたし的に子育ては人それぞれだと思ってるのであえて友達に言わないつもりですが友人なら逆に教えてあげた方がいいのか?とも思ってます😖
いや、でも上から目線でうるせーなーって思われるの嫌なので言わない方がいいですよね😀
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みーちゃん
知っててやってる可能性もありますよね😅
子育てに関して教えるのって難しいですよねー。
相手がどういう方かにもよりますが、私も言わない派です💦
にゃんちゅう
ミルクって雑菌が多いから何時間以内に〜とか色々ありますよね😨
私も哺乳瓶拒否で完母だったので最初の頃はミルク何回か作って飲ませたけど飲まなくて毎回捨てて作って繰り返してました😂
流石に冷めたミルクをレンジでチンはできなかったです🥲勿体無いな〜とは思ったけど…捨ててました😂💦
自分が初めての育児だったとしても色々調べるだろうしお母さんお姉さんもいたなら
わかるけど気にしてないのかな?と思います💦
人の家のことなので口出ししないで放っておきます😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
多分気にしてないだけですよね🤣
私も言わないことにします😌- 6月24日
-
にゃんちゅう
次は混合にするつもりなので
完ミの子に色々と聞いたらその子は
出先では哺乳瓶何本も持ち歩くのは大変だから出先でゆすいで使ってると言ってました😂
だから気にしない人は気にしないんだと思います😂- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目は既に完ミです🤣
本当に人それぞれですね🥺!!- 6月24日
-
にゃんちゅう
そうなんですね🥺!!
気にするかしないかの違いですね!!
同じようにやるかって言われると私は怖くてできないですが…😭💦- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も、きっちりした性格ではないですが気にしてしまいます😓!!
自分が良ければそれでいいですよね😊ありがとうございました😊- 6月24日
はじめてのママリ🔰
言わないです。ママ友はミルクをもう混ぜた哺乳瓶をリュックから取り出してあげてました!!いつ作ったんだろう、、
それからも、え?こども抱っこ紐でママチャリ運転したり、ほんと引くことばかりで疎遠になりました。
大人のポカリを飲ませたママやコーヒー飲ますママもいますよ、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おっと、それは…(笑)
いつ作ったんですかね(笑)
本当に人それぞれですよね😖
逆に自分もそう思われてるのかもしれないですよね😱
私も言わないことにします!!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
結構ゆるゆるした感じでした(笑)
赤ちゃん見に行った時も、チンしたミルクを自分であげるのかと思ったら
はい、ママー。ってミルクと赤ちゃんをお母さんに渡したんです(笑)
旦那もいたので、帰りの車で
少しびっくりしたよね(笑)って話しました(笑)
知っててやってるのか、
その子のお母さんの時代からチンしてて教えられたのか…って感じですよね(笑)