※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

解熱後24時間登園できない保育園に通う働くお母さんが、最終日は元気なので罪悪感を感じています。皆さんはどうしていますか?

解熱後24時間登園できない保育園に通っている働くお母さんに聞きたいです。
ママリでも、最終日は元気なので普通の休日状態と目にしました。まさにそうだと思うんですが、まだこのシステムに慣れないからか職場への罪悪感というか無性に後ろめたさを感じます…もちろん家に籠りますが。
本来コロナ禍前から当たり前ですよね?😅皆さんどうでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

コロナになる前から24時間ルールは変わらないですね☺️

• あい

あい

回答ありがとうございます。
    朝熱があれば、治りかけでも翌日自動的に休みになるということですよね?😣

• 6月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうですね😅
    朝解熱して、やっと翌日の兆しが見えてくる感じです。笑

• 6月24日
  • あい

あい

朝普通に元気だと、仕事ズル休みした気分で落ち着きません😭様子見や体力回復も含むので仕方ないと思っていいですよね?😢

• 6月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

もちろんですよ〜😂
    でも午後からぶり返したりもよくあるので、やっぱり休ませてよかったって思うことも多々あります😅

• 6月24日
  • あい

あい

昨日37.8が数回出ましたが、あとは37度前半で元々平熱も高めだったり活気があったりで無駄にモヤモヤしていました。そう言っていただけて救われました😭

• 6月24日
みさ

コロナ流行ってからですね!
24時間休ませないといけないのは!

• あい

あい

回答ありがとうございます。
    朝元気でも昨日37.5以上が一回でもあればおやすみですよね?😢

• 6月24日