※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温調整について、掛けるもので十分かどうか悩んでいます。顔が冷たいのは心配ですが、暖房器具を使うべきか迷っています。

生後1ヶ月検診では問題なく終えた赤ちゃんがいます。
地方に住んでおり、また、現在旦那の実家にいるので昔ながらの50年くらい経った古い家に住んでいます。その為今の時期夜に暖房機をつけないとまだまだ寒く、夜は約15度くらいです。

この場合服と掛けるものだけで赤ちゃんの体温を調整するだけでも大丈夫でしょうか?部屋が乾燥しやいためにも暖房器具はあまり使いたくありません😂
ただ、掛けるものは暖かくしても顔は冷たいです。手足は冷たくても問題ないとのことですが、顔が冷たいのはやはりかわいそうでしょうか?素直に暖房器具を使用した方がいいのでしょうか?

コメント

お腹とかは冷たくないですか?☺️お腹とか中枢の方が冷たかったら寒いサインなので暖房入れてあげた方がいいかもしれないです😣

• 初マタ🔰

初マタ🔰

背中とかは冷たくありません。顔と手だけが冷たいので寒くはないと捉えていいのでしょうか?

• 6月24日

退会ユーザー

露出してる部分が冷たくなってるのは仕方ないと思います😣体幹部分が冷たくなければ大丈夫だと思いますよ☺️

• 6月24日
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

そうなんですか!よかったです‼︎とりあえず安心しました。
    ありがとうございました😀

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

暖房使う使わないは好きにしたらいいとおもいます
身体はどうでしよ

• 初マタ🔰

初マタ🔰

体は暖かいです!

• 6月24日