※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

皆さん髪の毛の長さはどれくらいですか?🥺❣️メリット、デメリット教えて…

皆さん髪の毛の長さはどれくらいですか?🥺❣️
メリット、デメリット教えてください🥺💓

私はやっとのばして胸あたりまで来ました!もっとロングにしたくて頑張ってるところです☺️💗

だけどやっぱりショートが楽だし、ショートにしようか迷い始めてます……頑張って胸あたりまで伸ばしたけど…切りたい……やっぱり伸ばしたい😭😭😭

みたいな感じです。ハッキリしなくてごめんなさい🙏

ロング可愛いし憧れがあります。。。😭
インスタ見ててもロングの可愛い子ばっかり見て、あー、いいな。なんて思っちゃいます( > <。)

でも、ショートも可愛いし……
あー、迷います😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ショートにしています。

デメリット
シルエットが命なので、下手な美容師さんにあたるとダサく仕上がる。
こまめにカットしないと芋くさくなる。
ヘアアレンジがマンネリ化する。

メリット
マスク生活なのでショートで失敗しても精神的ダメージをおさえられる😅挑戦するなら今かも?
ヘアケアがらく!
首やデコルテがきれいにみえる。
イヤリングやピアスがよりおしゃれに見える💓

こんな感じです😊

• ママリ

ママリ

ショートで下手な美容師さんにあたると最悪ですよね😭伸びるのにも時間掛かるのに本当にショックです😔💦

確かに、イヤリングやピアスおしゃれに見えますよね〜💓たくさんのデメリット、メリットありがとうございました😊

• 6月24日
HARU

腰ぐらいまであるロングです!

メリット
アレンジがたくさんできる
今しかできない(自分的には30代までかと。それ以上でロングヘアはなんか振り返った時の騙された感あるなってw)
邪魔な時や寝癖がついた時は結べば誤魔化せる
これから先どんな髪型にもできる可能性は無限大!
しばらく美容室行けなくても気にならない

デメリット
洗う時間、乾かす時間、使うシャンプーの量などが普通より多いです。。

• ママリ

ママリ

腰までロング……🥺❣️
    まさに私の憧れです😍

アレンジたくさん出来るの良いですよね( ˶ ̇ᵕ​ ̇˶)年齢……全く気にしてませんでしたが確かに年齢ありますね💦😭

そう考えたら、やっぱり後悔せずにロングにしたいです🥺💓ロングになるまで頑張ります😭😭😭

決めれました😭ありがとうございます❣️

• 6月24日
Jh

腰までのロングです💡

メリットは、重さで癖が出にくいので、意外と朝が楽です‼
アレンジし放題で飽きないです😆✨

デメリットはカバンの紐とかで意外と痛んでるんですよね💦あとカラ-で痛むのでトリ-トメントは毎日。
それに50歳までロングが似合う人は劇レアだと思うので、年々考えていかなきゃいけなくなるな...と思います😢

私はショ-ト似合う人にばかり目がいきます。ショ-ト似合う人って、だいたい美人ですよね。骨格とかバランスキレイな顔の人似合うなって思います😊💓