子供の誕生日にホールケーキかカットケーキか悩んでいます。ホールケーキは華やかだけど食べきれるか心配。統一したいけど、連日ケーキは…。
来月の二人の子供のお誕生日が近づいてきました。
上の子と下の子の誕生日が3日違いですが、それぞれで誕生日ケーキを用意します!
皆さんはケーキはいつも、ホールで買ってますか?カットで買ってますか?
私は今までカットケーキを買っていましたが、お姉ちゃんが今年はまあるいケーキがいいと言ってホールケーキを要望してきました🤔
ホールケーキの方が華やかだし、喜ばれると思うのですが、やはり余る、、、二日間で食べ切ると仮定したら、二人にそれぞれホールケーキだと連チャンでケーキの日が続きます😂
カットケーキで各々の好きなケーキを一つずつ買うか、ホールケーキで豪華に分けるか悩みどころです。
二人とも同じにしないと、お姉ちゃん(もしくは弟だけ)ホールケーキなんてずるいー!となるため、ゆくゆくは統一するのですが、連日ケーキなんて、太ってしまいそうです😂笑
でも子供ってキャラものの絵が描いてあるホールケーキがいい!って言いませんか?
- 海夏(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはホールで買ってます!
うちの子はクリスマスと4日違いなのですが、どちらもホールケーキを買っているのでケーキが続きます…
でも仕方ないですし割り切ってます^_^
はじめてのママリ🔰
うちは下の子がまだ1歳なので上の子の時しかケーキ買ってませんが、カットケーキ派です💡
うち旦那と子供食べたいケーキが別なので好きなもの食べられるカットケーキ買ってます😊
キャラものの絵が描いてあるものは欲しがらないですね🤔5歳だから知らないのかな?誕生日にケーキを買いに行くと〇〇ちゃん(息子)はいちごのケーキね!ママは?と自らカットケーキを選んでます😂
-
海夏
カットケーキは選べるのいいですよね〜季節限定のものとか惹かれます✨自分の好きなの食べられるし、旦那のも一口味見できるので、私はすきなのですが、去年、娘が可愛いプリキュアの絵のホールケーキをケーキ屋さんで見つけてしまい、私もこれがいい!と言われて存在を知られてしまいました😵💦
- 6月23日
海夏
クリスマスも誕生日も今までカットケーキだったので、今年ホールケーキ初めてになります✨下の子の方が先なので、下の子は今年はカットで我慢してもらい、上の子はホールケーキにしようと思ってます🤔たぶん来年、再来年からは両方ホールケーキになると思いますが、カットのより特別感でていいですよね!割り切ることにします😂