※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後の生理が以前と違い、生理痛が軽くなり、経血量が増えたことで不安です。これから先も痛みは軽くなるのか、赤い血が多く出るが塊がない場合に心配はいらないのかについて相談です。

産後の生理が今までと違うため不安になり質問しました。 まず1つは、私は妊娠前まで生理痛が酷く(特に疾患はなくあえていうなら子宮発育不全だと言われました)婦人科で毎回ロキソニンを出してもらい飲んでいました。それが出産後は生理になったことも気づかないぐらい痛みがなくなったのです。これは一時的なものではなくこれから先も痛みはマシになったままなのでしょうか?そうだとすればとても嬉しいのですが… 2つ目は月経量なんです。出産前より経血量が明らかに増えました。トイレに行くとサラサラと赤い血が出ます。塊はありません。 また、生理6日目まで赤めの経血が出ますが7日目ぐらいでだいたい生理は終わります。もちろん月経量は徐々に少なくなっていきますが。以前は経血が茶色っぽくなり終わっていくかんじでした。赤い血が多く出るのですが塊が出なければ別に心配しなくてもいいのでしょうか?

コメント

m

私も毎月吐く程生理痛が酷かったんですが、産後の生理痛はたまにチクチクとお腹が痛むのみで、今でも生理痛は軽いままです☺️
月経量も産後かなり増えました!
妊娠前は4日程度で血が茶色になって終わってましたが、産後は真っ赤な血が出続けて6.7日目で茶色になって終わります。
産後は体質が変わって生理痛が軽くなったり、逆に重たくなったりする人が多いみたいなので特に気にしなくても大丈夫かなっと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。安心しました。

• 6月23日