子供がRSで入院中、隣の子の睡眠を気にし、配慮しているが看護師に注意された。個室に移動すべきか相談。
下の子がRSになり総合病院に入院しています。
大部屋なのですが隣に1人同じくRSの子がいて20時ごろに寝かしつけを始めそうな雰囲気があったのでテレビの音もほぼ無音にし、こちらの電気も最小限暗くしました。動くのも歯磨きトイレと最小限に抑えています。しかしさっき看護師さんの見回りでコソコソと私のせいで子供がなかなか寝付かなかったと言われてるような雰囲気でした。ちなみに隣のお母さんはおそらく子供が寝てからテレビ無音でつけてます。
明日明後日と、旦那が仕事休みとれず朝の5時半に無音バイブレーションでアラームをかけて上の子の保育園送りに行くのに帰ります。できる限りの配慮はしているつもりなんですが、、、私のモラルがなさすぎますか?正直ここまで気を遣ってるのにそれなら個室に行ったらいいのにと思ってしまったのですが、私が個室に移動したほうがいいんですかね?皆様ならどうされるかご意見いただきたいです🥲
- ままりちゃん(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
テレビはほぼ無音ではなく
完全無音にするか
イヤホンにします。
2ヶ月の子ならテレビも見ないですよね😊
それ以外は悪いとは思いません。
生活音も気になるなら
相手の方が個室に移ればいいと思います。
大部屋はどんな人となるか
重要ですよね😂
付き添いお疲れ様です🙇♀️
ままりちゃん
コメントありがとうございます。イヤホンという手があったのですね?!初めての大部屋に入院なもので何もしらなくて。実際何を言っていたかは正直わからないのですが自分の事かと思うとそうにしか思えなくて💦明日からはイヤホンをつけようと思います。