宮城県仙台市内のスタジオアリスで七五三の撮影をしたいと思っているの…
宮城県仙台市内のスタジオアリスで七五三の撮影をしたいと思っているのですが、おすすめのスタジオアリスの店舗があれば教えてください😣😣✨
仙台幸町店が1番近いのですが口コミを見ると皆さんかなり待つと書いてあって迷っています💦
休日に撮影予定なのですが平気で5時間くらいかかる、予約したのに1時間以上待つなど書いてありまして💦💦
休日だと仕方ないのでしょうか😣💦
宮城県でスタジオアリスを利用するのは初めてです!
スタッフさんの対応が良い所がいいなと思っています😣💦
- ☆(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ワンコ
バイトしてたことありますが、
土日プラス七五三シーズン
めちゃくちゃ忙しくて
申し訳ないなと思うことありました😭
やはり皆さんそのまま着て出掛ける方が多かったので
午前中の予約が多いと思います😭
私の息子の
お食い初め&ハーフバースデーの時
ちょうど七五三シーズンの時で
朝イチでかなりいて
バタバタしてましたよ😭
どこもしょうがないのかなと😭😭
はじめてのママリ🔰
幸町店を利用してますが、土日はほんとに混みます、待ちます。衣装着てから撮影までまず待たされるし、撮影~写真選び~会計まで五時間かかることもザラです。
お腹すいて飽きてぐずぐずするし、もし土日いくなら、飲み物、おやつ、おにぎり、おもちゃ、タブレットなど沢山用意して覚悟していったほうがいいです。
ただ、写真選びは後日でも大丈夫なので、とりあえず撮影まで頑張り、長くなるようなら写真選びは別の日(土日の朝イチか平日)にしたら良いと思います。
ちなみに最近平日に撮りに行ったらかなり空いていてスムーズでした。
午後なんて貸し切りでした。ゆっくり撮影&写真選びできましたよ。
可能であれば平日オススメします。
他に市名坂店(いまは大沢と移転合併)、泉大沢店も使ったことがありますが、どこも土日は混んでました💦
-
☆
コメントありがとうございます!!
口コミ通りなんですね!!😭
アドバイスありがとうございます!
土日の場合は写真選びは別日にしようと思います!
まだ3歳になっておらず落ち着きもないので着物を着て長時間待ってられるのか不安で😭💦💦
平日だとそんなに空いてるんですね!
それを聞くと平日に撮りたくなりました💦
幸町店をご利用の方からの意見参考になります🙇♀️🙇♀️✨
ちなみに撮影スタッフの方の印象はどうでしょうか?😣😣
地元のアリスのスタッフは子供が笑ってないのにずっと同じあやし方しかせず、結局親がてんやわんやで必死に笑わせる感じになりました😂- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも今回七五三でしたが、有給とっていきました笑
土日の混雑にうんざりして😂
平日かなりいいです。特に平日午後は一番すいてます!
(お昼寝とかぶるときついですが💦)
スタッフさん、普通にあやすの上手でしたよ!2歳の娘も落ちつきないんですが、なんとか撮れました。
みなさん感じ良かったです🥰
あとは、撮影飽きてぐずぐずしてきたら、なにかおやつありますか?とスタッフにきかれ、ラムネとかグミとかキャラメルコーンとか、一口サイズのおやつを口に入れてあげると一瞬復活するので、それでだましだまし撮りました😅- 6月24日
-
☆
うちも今夫に相談して有給とることにしました!!笑
アドバイスいただけて良かったです🙇♀️✨
スタッフさんの対応も良さそうで安心しました☺️❤️
スタッフさんすごく慣れてそうですね!✨
混雑具合とスタッフさんの雰囲気が心配で迷っていたのですが、色々お話聞けて幸町店に決めました☺️
大変参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️❤️- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます(^^)
平日にしたんですね❗
いい写真が撮れますように🥰- 6月24日
☆
コメントありがとうございます!!
そうなんですね😭😭
前撮りだけ夏のうちに撮ってしまおうと思っていたのですが、早割キャンペーンとかやってるので夏でも混みそうですよね😣💦
夫の休みが土日なので土日と思っていましたが、平日に有給を取るか土日に撮る場合ら覚悟して挑みたいと思います、、😭
ありがとうございます!!