※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の黄疸で心配。黄疸で予防接種延期。黄疸が続く方いますか?心配です。

生後2ヶ月の黄疸について。
今日予防接種に行ったらこの時期で黄疸が出てるのはおかしいと検査になり、予防接種は延期になりました。明後日検査検査でますが心配になってきてしまって😭
生後2ヶ月過ぎても黄疸出てた方いらっしゃいますか?その後大丈夫でしたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月では黄疸出てなかったですね……
でも気づけてよかったじゃないですか✨
検査してもらって解決すれば✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    1ヶ月健診でも検査して大丈夫だったのでいいかと思ってましたが。
    異常がないことを願います💦

• 6月23日
新米ママ

新生児時期に黄疸出てましたか?
ウチは生まれて直ぐに黄疸が出て来て入院中に光線治療を受けました。
その後、退院しましたが1ヶ月くらい経過観察で徐々に数値が下がっていきました。

生後2ヶ月過ぎての黄疸は心配ですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期も出ていましたが検査の数値的に光線治療には至りませんでした。今回もう一度血液検査しましたが、母乳性黄疸で経過観察です。緊急性はないようなのでよかったですが。
    子どものことはどうしても心配してしまいますね😣💦

• 6月27日