※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
妊娠・出産

39週で食欲がなく、体重はプラス7キロ。初産の時よりも食欲がない。他の方は食欲ありますか?

明日から39週ですが、全然食欲がなく、特に昼を食べたらもう夜は入りません。体重は妊娠前からプラス7キロですが、ひとりめはもっと食欲ありでした。みなさん食欲ありますか?

コメント

ロコモーション

私も妊娠中はまったく同じです!
朝、昼は、少量ですが食べられます。しかし、夕方から夜にかけて満腹感が増し夜ご飯はアイスとかフルーツがかろうじて食べられる感じです😭
前回の検診はマイナス1キロでした😂でも赤ちゃんは600gぐらい増えてたので問題ないよーって言われました!
体質ですかね?😭

• マーマママ

マーマママ

そうなんです…素麺やアイスなら…って感じです。季節も関係ありますかね?

• 6月23日
  • ロコモーション

ロコモーション

季節、、、確かに冬なら食べられるんですかね?
    とにかく食欲よりお腹が苦しいのでそれどころじゃない感じです!

• 6月23日
みー

37週です。
一人目の時から食欲旺盛すぎて今回の二人目は現在+10キロでキープするため、食事制限してます😢

パンダ

後期に入ってもつわりがひどく
体重は+3キロで出産迎えそうです😂
食欲自体はあるのですが食べすぎると気分悪くなります😭