※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoko
子育て・グッズ

幼稚園のお勉強園に、ワンパクな子供がいることに戸惑っています。

幼稚園のお勉強園に通わせている方いますか?👀

落ち着きがなく活動に参加しない、大声出す、脱走するようなタイプのお子さんはクラスにいますか?💦
お勉強園って、それなりに落ち着いてる子が行く場所だと思っていたんですが…
いま親子プレに通わせているんですが、クラスに15人中2人そんなワンパク?な子がいて、勉強園にもこういうタイプがいるのかーと少し戸惑っています😅💦

コメント

はじめてのママリ

みーんなお利口さんだったら逆に怖いです😂
幼稚園選ぶのは自由ですから、いろんなタイプがいておかしくないですよ☺️

• momoko

momoko

コメントありがとうございます。実際クラスにそういうタイプの子はいますか?🤔

もちろん色々なタイプの子がいるし選択が自由なのは分かりますが、だからこそのびのび園でなく、あえて勉強園に入れるのはなぜだろうと思いまして😅

• 6月23日
みい

先日、幼稚園の参観がありました🙂
外での運動に全く参加せずずっと砂遊びをしていたり、教室で座って取り組む授業の時も椅子には座らずウロウロしている子がいましたよ😃

• momoko

momoko

コメントありがとうございます。そういう子には、補助や加配の先生ってつくのでしょうか?(園によるとは思いますが)担任1人で、カリキュラムこなして、手がかかる子を見るのは難しいですよね…?💦

• 6月24日
  • みい

みい

うちの子の幼稚園は年少以上は担任副担任の2人体制ですが、その時はさらにフォローの先生も入ってありました😃
    先生の人数が多い幼稚園なので、特に年少や年少少クラスにはフリーの先生がフォローに入る事が多いみたいです🍀

• 6月24日
  • momoko

momoko

そうなんですね!先生方の数が多い園だと安心ですね。先生の数がカツカツだと正直きついですよね…💦
    気になったので、入園前に確認してみようかなと思います☺️ありがとうございます!

• 6月24日