おやつについて教えてください。普段、保育園では15時のおやつにおじや…
おやつについて教えてください。
普段、保育園では15時のおやつにおじやと野菜や、お芋スティックとか食べていて、休日は家で作った野菜入りの米粉パンケーキや蒸しパン、おやきなどです。
明日実家に行くのですが、母が「おやつやお茶など買ったから持ってこなくていいよ」と連絡がありました。
離乳食が進んで15時をおやつタイムにしてからはできるだけ手作りで栄養が補えるようなおやつにしていたので、市販のお菓子をあまりおやつとして食べさせていません。
①添付画像(母が今回用意したお菓子です)のようなお菓子をおやつタイムにあげてますか?
②10ヶ月の子に食べさせる場合、量はどのくらいですか?
③こういったお菓子だけだと栄養も気になるのですが、他にも何かプラスで食べさせるなら何がいいですか?(一応、茹でた野菜をプラスで食べさせようかなと考えています)
- よだれまみれ(4歳3ヶ月)
コメント
ちょこ
①確かショートニングが入っていたはずなのでこのお菓子はあげてないです😣
②その頃だと50キロカロリーくらいだったと思います☺️
③果物とかでもいいかな♡と思います☺️
マぁマ
9ヶ月からってかいてあるし普通にあげちゃいます。
中は小分けになってるし、子供が進まないならそこでやめるし、進むようなら2本くらいならいっかな?って思います。
あげたいのであれば果物、パンとかいつもあげてるのを少しもってきますかね。
でも1回くらい作ったもの食べなくたって。ってのもあります。そんな時は実家で用意してくれたし、飲み物くらいだけいつもの味で持参でもいっかな。って感じもします。
-
よだれまみれ
回答ありがとうございます🌈
うちの息子氏は食べるの大好きなのですが、手作りなら多少食べすぎでも砂糖や油を使っていないのでいいかなと思えるのでいつも作ったものにしています😅しかし市販のものはそうもいかないと思い、適正量がわからなかったので質問いたしました😣💧
母がキューピーのフルーツジュレも用意してくれているみたいなので、そちらをあわせて食べさせようかなと思います😊- 6月24日
-
マぁマ
お母様もすごく楽しみにされてるのを感じましたよ💕
↑で言われてたように、さらっと母にも話して試しつつ、アレルギー反応がないかもみつつ、徐々に段階ふんでけば、ヨダレまみれさんのサイクルで疲れてしまったり、どーにもこーにも。って時に使えたりしますもんね!
イイたいみんぐ!と思いながら冒険もたまにはしましょ😊- 6月24日
あーママ
書いてる月齢超えていたら気にせずあげてました(^^)
うちの子は食に興味無い子だったので、1本も食べてませんでした☺️
何日もいるなら気になりますが、1日だけなら特にプラスしないと思います😊全然ベビーせんべいだけとか画像のクッキーだけとかそんな感じのおやつタイムの我が家は…ですが☺️
-
よだれまみれ
そうなのですね😳うちの息子氏は食べるの大好きでいつも私の手から奪い取る勢いです💦なので、ハイカロリーで量が少ないよりも、たくさんもぐもぐできるものをあげたいと思っているのです…。
母がキューピーのフルーツジュレも用意してくれているみたいなので、今回はお菓子ひと袋とフルーツジュレを食べさせようと思います😊- 6月24日
退会ユーザー
①娘にはお出かけの時とかあげてました!
②個包装になってるので一袋あげたらいいんじゃないかと思います!
③毎日これあげるわけじゃなければ足さなくても他の食事で補えばいいかなと思いますが、足すならおっしゃってる茹で野菜とか果物とか焼き芋とかかなと思います!
-
よだれまみれ
今回はひと袋食べさせてみようと思います✨
どうやらキューピーのフルーツジュレも用意してくれているみたいなので、そちらも食べさせようかなと思いました😊- 6月24日
ダイエット頑張ります。
①あげたりあげなかったり
②1袋
③プラスであげるなら、フルーツ、バナナやイチゴもしくはヨーグルト
-
よだれまみれ
キューピーのフルーツジュレも母が用意してくれたようなので、ひと袋とフルーツジュレにしようと思います😄- 6月24日
楓
せっかくお母さんが準備してくれてるし、たまにならお菓子だけでもいいと思いますよ☺️
-
よだれまみれ
うちの息子氏は食べるの大好きなので、市販のお菓子ひと袋だけでは満足してくれないのではと懸念しております💦
母がほかにもキューピーのフルーツジュレを用意してくれているみたいなので、今回はそちらとあわせて食べさせようと思います😊- 6月24日
よだれまみれ
カロリー数気になっていたので教えていただけてよかったです✨
キューピーのフルーツジュレも買ってあるそうで、せっかくなのでこのお菓子ひと袋とフルーツジュレにしようと思います😊