看護師の方、どんな病院で働いていますか?また、病院以外での勤務先はどこですか?育休中で、復帰後1年ほどで退職予定です。子供を優先し、日祝休みでも働ける環境を求めていましたが、実際は日祝制限でボーナスが減額されることが分かり、家庭を重視しながら正社員で働きたいと考えています。
看護師の方、どんな病院に務めてますか??また病院に務めてない方どのような所で務めてますか??
育休中ですが、復帰して1年ぐらいたったら辞めようと思ってます。
子供優先にしたいという事、日祝休みでも働けるよ!という福利厚生だったのに、いざ入社したら日祝制限かけるならボーナスカットという事実を知ったからです。
看護師の免許を活かして、子供と家庭を優先に。できれば正社員で働きたいと思ってます。
- みーな(3歳10ヶ月, 6歳)
かか
精神科で日勤常勤のみやってます。
育児にも理解ある職場です。
ただ自分に精神科が合わないので、育休明け時短勤務三年ほどやったら辞めるつもりです!
わんこ
デイサービスで働いてます!以前は正社員フルで病棟勤務でしたが、残業が多く自分の体力が限界で(´・_・`)
今は1日4時間のパートですが、残業もなく日曜日も必ず休みなので今後時間増やしたとしても働きやすいかなーと思っています(^ ^)
はある
中規模の総合病院に勤めてます✋
3歳までは時短で働いてて時短の間は日曜日と祝日は必ずお休みです。
夜勤もなしです✨
はじめてのママリ🔰
育休前は総合病院の急性期病棟で夜勤ありの正社員で働いていました。
育休後、緩和ケア病棟に移動になり、3ヶ月でパートに変更してもらいました💦
土日祝日必ず休みだし、残業ほぼないし、ボーナス出るし、時間もこちらの希望全て聞いてもらえたので良かったです!
コメント