はじめてのママリ🔰
その頃からお昼寝ほとんどなしです!
するときは14じくらいには起きるようにしてます!
お昼寝すると夜遅くなりますよね😱
ちろる
うちはお昼寝させてます!
朝は7時前後に起きて、昼間は1.5時間から2時間お昼寝して、夜は21時までには寝てます😊
昨日遅くまで起きてたしまだお昼寝しそうだな〜と思うときなどは最高3時間半くらい寝かせて起こすようにしています😅
基本15時のおやつまでに2時間寝ていれば無理やり起こしておやつにしてます🙋♀️💦
🌈
保育園でもしてるので休日も毎日してます!
2時間ほどです☺️
☆☆☆
1.5時間〜2時間くらいお昼寝しています!
寝かしつけは8時半頃からしていますが遅いと21時半頃やっと寝ます💦
上の子はお昼寝大好きで3時間以上寝てたので夜は23時頃まで寝ませんでした💦
お昼寝を短くするか無しにして早く寝かすのもアリだと思います!
ダッフィー
最近お昼寝しない日も増えてきました😓
お昼寝開始時間は何時ですか?
うちはお昼寝する時は13時〜1時間程度なので、夜は20時には寝てます
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
お昼寝してます(*´∀`)
保育園に行ってるのもありますが
休日もお昼寝します!!
11時にお昼ご飯
11時半頃からお昼寝して
夜まで時間が空くようにしてます✨
ウララ
うちはその年齢の時は保育園に行かせていたので、保育園で1時ぐらいから3時ぐらいまで昼寝させていましたよ!
夜は8時半すぎから9時までには布団に入るようにしてます。
上の子は今年長ですが、保育園では昼寝してないみたいです。休日も上の子も下の子も昼寝しないです。ただ、いつもの時間に昼寝しないと、下の子がグズグズしてしまうので、遅くなってもいいから1時間は寝せるようにしてます。
夜もご飯食べる前にお風呂入るのでそこで思いっきり遊ばせてます。ご飯食べたあとは眠くなるみたいなので8時半までにはやる事やって寝る準備してます。ご飯食べてからお風呂入ると上の子がお腹すいたが始まるのと、興奮してしまい全然寝なくなります。
体がポカポカしてると寝付きにくいというのや人は寝る時に体温を下げながら寝るというのをなんかの記事で見たので、うちはやっぱりお風呂が先だなと思ってます。
コメント