※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子9ヶ月ですが、朝寝を11:00くらいにして、次16時くらいに寝かしつ…

下の子9ヶ月ですが、朝寝を11:00くらいにして、次16時くらいに寝かしつけを試みるのですが寝てくれません…
上の子は園児で、私が寝室で寝かしつけしているとママがいなくて寂しいと寝室に来ちゃいます😭
そして結局午後寝は諦め、晩ご飯の時に食べながら寝始め、15分くらい寝て泣いて起き、夜泣きが2回ほどあります💦
ちなみに朝寝は1時間くらいです💦
長い時は1日で3時間くらいお昼寝できる時もあります💦

どうしたら良いのでしょうか😭

コメント

ママリ🔰

15時頃寝かしつけ頑張ってみるとかですかね?
そんなに長く起きてられるの凄いです
うちも11時~1時間寝たあと、
15~16時には眠くなります。眠くて怒ります
夕寝は1~2時間寝ます

でも夜泣き2回ほどあります😅
昼間寝る寝ない関係なく夜泣きします!!!
なので今のままでも良さそうな気はします!

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の子がいます!
うちの場合は3歳の自宅保育の子がいるので基本眠くなったら抱っこ紐の中で寝てるので寝かしつけではないのと、何時間寝られてるのかは正直はかれてないのですが💦

朝6時くらいに上の子が起きると一緒に起きるので朝寝が9時か10時くらいにしてると思います!

そうすると14時か15時くらいにまた寝ている気がします。夜は上の子と一緒に寝かしつけするので20時までにはだいたい寝ています!
朝早く起きたら前倒しにならないですかね?😭