コメント
はじめてのママリ
はじめてのママリさんのことが好きで、かまってほしいのかなと思いました🤔
Gun♥⛄💙⚾
私も娘より下のクラスの男の子にグーパンチされたことがあって「え、痛い。やめて」と真顔で言ったら逃げて行きました😂
その男の子のタイプ的に、こっちがヘラヘラ注意するとヒートアップするだろうなっていう感じの子で、きっと他のお母さん達にもやっているのだろうと思ったので真顔でガツンと言いました💨
人を傷付けることは他人の子だろうがなんだろうが、職業柄注意しちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🤗🤗
真顔で…!思わず笑ってしまいました🤣🤣
やはり良いことではないのでやんわりとでも伝えるべきですよね、やんわりでもだめなときは真顔で言ってみます🤔- 6月23日
-
Gun♥⛄💙⚾
突然連続パンチを喰らったので、本気の真顔です😂笑
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
マスクしてるので真顔のパワーが薄れてしまうかもしれませんが目力で訴えます🤣🤣
気持ちが楽になりました、ありがとうございます🥰🥰- 6月23日
まる🔰
たぶんその子は「このこの~」と返してくれるので、そのお子さんの中では、叩いても遊んでくれる人だと認識しているんだと思います。
よその子を叱るのは気が引けるのはわかりますが、叩かれて嫌だと思うなら「叩くと痛いからやめて」とハッキリ真剣な顔で伝えたほうがいいです。普通の2歳児なら表情で察することができるはずです。で、叩くのを止めてくれたら「ありがとう!タッチだったらいいよ~」とハイタッチなどに切り替えたらいいんじゃないかと…
-
はじめてのママリ🔰
このこの~ってやらないと悲しくてやってられなくて🤣
息子と一番の仲良しで今年度でお別れなのであまり無下にできずにいました💦💦
うまく別の方向にもっていったらいいんですよね、上手に誘導できるようにがんばります!🥺- 6月23日
はじめてのママリ
止めてもらう方法は、「叩くんじゃなくて、ねぇねぇ(足をちょんちょんとか)ってしてくれたら嬉しいな!」って声かけするとかどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
好きな子をいじめるタイプでしょうか🤣
そうなら全然叩かれてもいいんですが💦💦
次またされたらそのように声かけしてみます🤔
はじめてのママリ
あとは、反応が面白いからとかもあるかなと思います😊
どちらにせよ、嫌われているのではなく好かれているのだと思います😁🎶
はじめてのママリ🔰
その男の子とちょっと遊んであげたらよかったですね、明日からはどんとこい精神でいけそうです🤣
質問してよかったです、ありがとうございます🥰
はじめてのママリ
健闘を祈ります🥰👍笑