※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が同じクラスの男の子に暴力を受けて困っています。どう止めるか相談したいです。

保育士さんやそれわかる!って方いたら嬉しいです🤔

保育園に子供達迎えに行ったら、息子が仲いい同じクラスの男の子に
めちゃめちゃ叩かれたりグーで殴られます🥺

今は転園した男の子も息子と仲がよかったのですがよく私を
ぼこぼこ殴ってきてました🤔

特に嫌われるようなことした記憶がないのですが
正直嫌な気持ちです😟

あまり他人の子供を叱るのは嫌なので、「いたいよー」「なんだよーこのこのー」くらいにしてますがどうしたら止めてくれるでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

はじめてのママリさんのことが好きで、かまってほしいのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

止めてもらう方法は、「叩くんじゃなくて、ねぇねぇ(足をちょんちょんとか)ってしてくれたら嬉しいな!」って声かけするとかどうでしょう?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🤗🤗

好きな子をいじめるタイプでしょうか🤣
    そうなら全然叩かれてもいいんですが💦💦

次またされたらそのように声かけしてみます🤔

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとは、反応が面白いからとかもあるかなと思います😊
    どちらにせよ、嫌われているのではなく好かれているのだと思います😁🎶

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その男の子とちょっと遊んであげたらよかったですね、明日からはどんとこい精神でいけそうです🤣

質問してよかったです、ありがとうございます🥰

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

健闘を祈ります🥰👍笑

• 6月23日
Gun♥⛄💙⚾

私も娘より下のクラスの男の子にグーパンチされたことがあって「え、痛い。やめて」と真顔で言ったら逃げて行きました😂
その男の子のタイプ的に、こっちがヘラヘラ注意するとヒートアップするだろうなっていう感じの子で、きっと他のお母さん達にもやっているのだろうと思ったので真顔でガツンと言いました💨
人を傷付けることは他人の子だろうがなんだろうが、職業柄注意しちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真顔で…!思わず笑ってしまいました🤣🤣
    やはり良いことではないのでやんわりとでも伝えるべきですよね、やんわりでもだめなときは真顔で言ってみます🤔

• 6月23日
  • Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

突然連続パンチを喰らったので、本気の真顔です😂笑

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクしてるので真顔のパワーが薄れてしまうかもしれませんが目力で訴えます🤣🤣

気持ちが楽になりました、ありがとうございます🥰🥰

• 6月23日
まる🔰

たぶんその子は「このこの~」と返してくれるので、そのお子さんの中では、叩いても遊んでくれる人だと認識しているんだと思います。

よその子を叱るのは気が引けるのはわかりますが、叩かれて嫌だと思うなら「叩くと痛いからやめて」とハッキリ真剣な顔で伝えたほうがいいです。普通の2歳児なら表情で察することができるはずです。で、叩くのを止めてくれたら「ありがとう!タッチだったらいいよ~」とハイタッチなどに切り替えたらいいんじゃないかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このこの~ってやらないと悲しくてやってられなくて🤣

息子と一番の仲良しで今年度でお別れなのであまり無下にできずにいました💦💦
    うまく別の方向にもっていったらいいんですよね、上手に誘導できるようにがんばります!🥺

• 6月23日