コメント
めろちゃん
小さい頃から旦那は寝かしつけしてなく、私の出産に伴って最近寝かしつけさせてます!思ったより私じゃなくても寝てます!(笑)
mii
生まれてすぐくらいの時からやってますよ〜今は寝る前の絵本読みもやってます😃
9ヶ月には夜間授乳なくなってたのでそれくらいからほぼやってもらってました☺️妊娠してからは完全に上の子担当です!
-
あい
すばらしいです👏やっぱり小さい時からやらなきゃですよね。9ヶ月のころは抱っこでしたか?それとも布団に置いてトントンでしたか?
- 6月23日
-
mii
トントンはしませんでしたが布団置いてました😃
- 6月23日
-
あい
ありがとうございます😊
- 6月23日
ママリ
小さい頃からしてましたが、途中パパ嫌期来てからはほとんど私が寝かしつけしてました。
旦那はして週1とかです。
私が妊娠して寝かしつけが難しくなったので、それからは寝かしつけは旦那の担当になりました。
結構な頻度で「お母さんがいい!!」となってますが、私はお風呂場にささっと移動して夫が絵本読んだり遊んだりして「じゃあ抱っこでベッドいって、ミッキーさん(ドリームスイッチ)みようか」って言うとイヤイヤながら行ってくれます笑
-
あい
小さい頃からやっぱり大事ですよね!
イヤイヤながらでもパパと寝られてえらいです💓
ありがとうございます😊- 6月23日
あい
そうなんですね!パパでも寝れてえらいめす💓うちも寝かしつけ出産前に練習しようと思ったら泣いてダメでした。今回はこうならないようにしたいです。笑