※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mimi
妊娠・出産

友達の子供のお名前の一文字が同じってどう思いますか😭?学生時代からい…

友達の子供のお名前の一文字が同じってどう思いますか😭?

学生時代からいまも仲良しでよく会う子のお子さんが「○佑」といいます。

いま検討している名前は「○○のすけ」という読みで、「すけ」の字が画数的にもバランス的にも「佑」がいいかなって思うのですが、ちょっと気が引けて😓

友達の子の名前の始めの部分とは全く違いますし、「の」が着くから気にならないでしょうか?😂

名前を報告するときに、佑が同じ字ということに触れるのもなんだか微妙ですよね…😅?

潔く他の字にした方が気楽かなあと思いつつ、皆さまの率直な感想をお聞きしたいです🙇💕

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良しでよく会う子なら前もって言います😊せっかく考えた名前ですから、少し被るから変えることはしなくてもいいかなって思います💡

• Mimi

Mimi

そうですよね!
    一昨日出産して、昨日報告メールにまた名前決まったら連絡するねって一度送ってしまったんですが、おめでとうの返信の返信にひと言付け加えました😓
    まだ他にもいい画数の字が出てきて、迷ってはいるのですが、、
    どうお返事がくるかドキドキですが、ひとまず候補に入れておきます😅
    ご意見ありがとうございました💕

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

気にならないです😆
娘が莉の字使ってるんですがめちゃくちゃいるし、一緒だね〜って感じです😊

佑も良くある漢字だしすけつけるならこの字だよねって盛り上がるかも❓(笑)
旦那の親戚の子だけで2人佑ついてますよ☺️

• Mimi

Mimi

女の子の莉も人気ですもんね💕
    かわいらしくて素敵です✨
    佑の字も結構多いですよね☺️
    念のため同じ字にするかもということを伝えてみました😓
    まだ送ったばかりでどう返事が来るかドキドキですが…
    盛り上がれるといいなあ(笑)

• 6月24日
ままり

私は一言話してみた方がいいかな〜?とも思いました😊仲の良い友達なら尚更、この名前で佑を使いたいって夫婦で話してるんだけど子供の名前の漢字被っちゃうから迷ってるんだけど、佑が1番良んだよねって言ってみます🥺
子供と同じ漢字が素敵と褒められて嫌なはしないと思いますし、一言言っておけば後からギクシャクしないかなと思います😳

• Mimi

Mimi

そうですよね!仲良しだからこそ、逆の立場ならすごく不快にはならないし…と思って、同じ字を選ぶかもしれないということを伝えてみました☺️
    他にもいい画数の字が出てきたのですが、書きやすさやバランスを考えると、佑かな…とまだ迷っておりますが😓

• 6月24日