コメント
ママリ
娘は、一番最初に補助便座で出来た時、トイレで出す感覚が分からず、最大まで我慢してたみたいで、シャーっと勢いよく出ました😂その時は、「出ないー!」と言って補助便座から降りようとしていましたが。半ば強制的に座らせると、出ました!笑 それから感覚を掴んだみたいです☺️
ちなみち、ご褒美系はやってなくて、漏らしたら一緒に掃除させてました笑 あと排泄欲の間隔を記録していました☺️
ママリ
娘は、一番最初に補助便座で出来た時、トイレで出す感覚が分からず、最大まで我慢してたみたいで、シャーっと勢いよく出ました😂その時は、「出ないー!」と言って補助便座から降りようとしていましたが。半ば強制的に座らせると、出ました!笑 それから感覚を掴んだみたいです☺️
ちなみち、ご褒美系はやってなくて、漏らしたら一緒に掃除させてました笑 あと排泄欲の間隔を記録していました☺️
「うんち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そこからすんなり座るようになりましたか?
ウチも同じような事があって、トイレでしないとギャン泣きで、、、
ずーっと我慢してます。
ママリ
座るようになりましたよ!娘も最初はギャン泣きしてました😭
はじめてのママリ🔰
それを繰り返せばいいのでしょうか、、、頑張ってみます!