コメント
はじめてのママリ🔰
足を入れるタイプはひっくり返ると足が抜けなくて、そのまま溺れます。小学生でも抜けません。
普通の丸い浮輪か、腕につけるリングがおすすめです。
はじめてのママリ🔰
2歳くらいの時は浮き輪をしっかりつかんでいられず、手を離して穴から落ちてしまうのが怖かったので、4歳になるくらいまで足を入れるタイプの浮き輪にしていました😄
実際2歳くらいだとずっとつかまってるのは厳しいと思います💦
親が側で浮き輪に付いている紐を持って使用していたのでひっくりかえるような事はなく、仮になっても真横に居ればすぐに起こせると思いますよ。
上の方を否定するようで申し訳ないのですが、腕に付けるタイプは水面と顔が近くなるので、水が顔にかかるのと、体勢が不安定なのかうちの子は泣いて嫌がりました。
温水プールでプカプカ遊ぶなら、足付きタイプの方が楽しめるかなと思います😄
-
すう
そうですね、まだまだ握力そんなにないと思うのでつかまっているのは難しそうです😓
屋内ですし、私と旦那で常に見ています☺️
参考にします、ありがとうございます!
びびりな子ので腕につけるタイプはやめておきます。笑- 6月23日
ママリ
場所によっては足を入れるタイプの浮き輪が禁止のプールがあります。
うちの近所のプールがそうなので💦
なので、私なら普通の浮き輪ですね。
お腹に合ったサイズなら大丈夫かと思います🙆♀️
-
すう
場所によってそんな規定があるんですね、初めて知りました!
まずは行く場所のところを調べてみたいと思います。ありがとうございます(><)- 6月23日
すう
そういうリスクもあるんですね、、。水の事故怖いですよね。
ご意見ありがとうございます!