※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎ってうつるものなんですか?ノロとかロタはうつるって分かってるん…

未知ですみません。

胃腸炎ってうつるものなんですか??
ノロとかロタはうつるって分かってるんですけど、急性?のものもうつったりするんですか??
胃腸炎になったことがないのですが、今わたしが下痢が止まらなくて吐き気もあり吐きそうになるのですが、嘔吐恐怖症のため我慢してしまいます。
もし胃腸炎だったら対策した方がいいですよね?

コメント

星

うつりますよ!
私、保育園で働いてるとき
よくうつりました💦💦

処理するときは、必ずマスクして、ゴム手袋するなりして、換気したほうがいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私から子供や旦那にうつさないためには何をしたらいいでしょうか??😫💦

• 6月23日
  • 星

私はとりあえず、食器タオルは分けました💦💦

トイレで吐いたあとは、ほんとは除菌とかした方がいいのでしょうが
    やってる余裕なくてやってなかったです。

旦那にはとりあえずマスクはつけてもらってました。

• 6月23日
ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

胃腸炎も移りますよ!

主には吐瀉物や排泄物から感染が多いですが
昔、胃腸炎治りかけの姪と同じお皿と箸でご飯食べて移ったこともありました…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレを消毒した方がいいってことですかね??😫
    わたしが子供や旦那にうつさないようにするには何かした方がいいことってありますか??💦

• 6月23日
  • ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )

ママリさんがトイレに入ったあとは
    蓋を閉めて水を流す、
    あとできるとしたら
    次亜塩素酸で消毒とかですね…!
    アルコールでは菌が死なないとママリで見たことあります!

お子さんや旦那さんが
    吐瀉物や排泄物に触れないように、
    できるだけ物を共有しないように、くらいしか対策がないと思います🙏

• 6月23日
mini

ウイルス性胃腸炎は移ります。ノロヤロタは代表的なウイルス性胃腸炎ですが、そのウイルス以外にもたくさん種類があります。
ストレス性胃腸炎は移らないですが、それ以外の胃腸炎はほぼ移ります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    子供や旦那にうつさないようにするためには何かした方がいいことってありますか??😥

• 6月23日
  • mini

mini

常にマスク装着、トイレやタオル、箸スプーンを分ける、家族みんな手洗いや手指消毒、ドアノブやリモコン、蛇口、電気のスイッチなどよく触るところを定期的に消毒するくらいですかね😭それでも移る時は移りますけどね😭

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うつりますよ〜
幼稚園の娘が月曜日に発症して、今日息子にうつりました!😭
お医者さんは家族みんなうつると思うよーって言ってました😭😭😭