※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
サプリ・健康

子供の歯並びというか、顎のことで悩んでいます。隙間無いタイプなので…

子供の歯並びというか、顎のことで悩んでいます。
隙間無いタイプなので、歯並びも絶対悪くなるとは思うのですが、息子が受け口(3歳の頃にムーシールド使って治しました)。
娘は受け口ではないもののその気があると言われ続け、最近切端咬合(上下の前歯が当たる感じ)になってきました。

最近息子は下の前歯が抜けて、まだ生えてきてないのですが…
きっと2人とも上顎が小さい?タイプな気がするので、今から矯正で顎を広げるトレーニング?とかやってる所探した方がいいのかな…
と思ってます😖

口コミが両極端な小児矯正歯科があって、実際に矯正で友達も数人通ってる所があります。
トレーニングにも力を入れていて、トレーニングに関する口コミはとても良いです。
実際数年で子供の歯並び良くなったってお友達もいるし、口コミにもありました。

ただ、1人の友人が、定期検診で先生が出てこないで終わる事がある。と言っていたのが気になっていて💦
実際、口コミにも歯科衛生士さんが担当で先生はみてくれないから虫歯を見つけてもらえなかったってものが何件かありました😅
そんなことありますか?😇
あと治療も歯が削られすぎて抜けた。とかあって恐怖です😱

矯正が良くてもメンテナンス出来ないの辛いなぁ…
みなさんなら他の歯科にしますか??🫠
歯医者さんありすぎて悩みまくってます🫠

実際私も高校生から矯正して歯並び直したんですが、最近行った口腔外科で噛み合わせの相談したら、上顎の位置に比べて下顎が出てるから、矯正の時に手術すべきだった歯並びだったと思う。今の歯並びは歯科的におかしいって言われて凹んでます。
地元でも今も評判の矯正歯科でやりました💦
当時そんな提案されなかったのでビックリ😭

怖いので子供の矯正も、装置付けたりしないでトレーニングくらいで済ませたいです😭

コメント