※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

学生時代、先生達に好かれてましたか?嫌われてましたか?くだらない質問…

学生時代、先生達に好かれてましたか?嫌われてましたか?
くだらない質問で申し訳ございません😰
私は小学校から高校まで嫌われてましたwすべての先生ではありませんが🥺
みんなは名前呼び捨てとかなのに、私旧姓呼び捨てとかも本当嫌でした!旧姓がださい苗字。
私は成績も悪く、宿題や忘れ物が多かったり、容姿がいいわけじゃない、明るくないから余計だと思いますw

でも、かわいい子や目立つ子は、先生達はとてもひいきされてたな😹
ふと気になったので、質問しました😊
好かれてたよ〜という人も教えて欲しいです😚

コメント

める

自分でいうのもなんですが好かれてる方でした😂

校内放送で呼び出され、雑用かな?と思ったらこっそりお菓子を渡されて、皆に内緒ね~って言われたり成績面でも何かと贔屓されてる実感はありました😂

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😊
    えぇーっ羨ましいです☺️
    うちの旦那は好かれていて、お菓子もらえたって言ってました🤣
    回答いただきめっちゃ嬉しいです♪😆

• 6月23日
ママリ

多分好かれてた方です🤣
何かと絡んでくる先生ばかりで、私も先生達相手にフレンドリーに接してたのに怒られた事ないので😂笑
内緒でアイス買ってくれたりしてくれる先生もいました🤭💓

• ゆん

ゆん

なにかと絡まれる🥰😍羨ましい〜!!そんな学生生活がよかったです😚フレンドリーがいいんですかね😆

• 6月24日

特定の先生グループには嫌われてました!
姉が優等生タイプで好かれてて、でも私は引っ込み思案で暗い感じだったので、思ってたのと違う!みたいなこと言われて😂

ある日その先生がしゃべってて、いいこと言ってたからメモしてたら、そこ!なに落書きしてるんだ!ってすごい形相でみんなの前で怒られたの未だに根に持ってます笑

でも他の男の先生で、気持ち悪いくらい良くしてくれる先生がいて、気持ち悪いから避けてたらなんかやっぱり嫌われました😂

• ゆん

ゆん

嫌われてた話、私もなので安心しました😂失礼ですね😂

その注意してきた先生まぢむかつきますね!
    私も人前でたくさん怒られたりして最悪でしたね🥲

• 6月24日

部活の顧問とか特定の科目の先生には好かれてましたが、担任とか学年主任とか毎日何時間もガッツリ関わる先生にはあまり好かれてなかったです🤣

成績はかなり良い方だったので、成績だけしか知らない先生からは評価が高かったです!(笑)

でも毎日遅刻しないギリギリの時間に登校したり、授業中寝まくってたり、進路指導で先生の意見フル無視して志望大学決めたり…生意気な態度取ってたので一部の先生からは扱いにくいクソガキだと思われてたはずです🤣

目つきが悪くて、第一印象で嫌われること多かったです。家庭訪問とかでも親に、目つきが…とか笑わないとか言ってたみたいです😅人見知りで慣れればよく笑うので、意外といい笑顔じゃん、みたいな感じでよく言われました😅
成績が良かったのと、自分で言うのはあれですがしっかりしてる方だったので、手のひら返しで天才と言われたり、頼りにされてよくはなしかけてくる先生はいました。
運動音痴すぎて体育の先生はほとんど当たり強いなって感じてました😅