※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのヘアカットについて、美容室での対応やチョッキンズの適応年齢について教えてください。

子供のヘアカットについて教えてください!
生後5ヶ月の息子の髪の毛が伸びてきたので初めて切ろうと思います✂️
めちゃくちゃ逆立っているのに加えて生えぐせもあり、とても自分で切れそうにはないので美容室に行こうと思います。

まだお座りできないのでお座りできなくても抱っこで大丈夫なチョッキンズに行こうと思うのですが、同じくらいの月齢でチョッキンズや他の美容室に行かれた方、お子さんは大人しくしてましたか?

キョロキョロしたり泣いたり寝てしまったりして切れないんじゃないのかとか心配です💦
チョッキンズのサイトを見ても結構大きい子ばっかりでだすか5ヶ月になったばかりでも大丈夫なものでしょうか?

コメント

moony mama

生後半年くらいで美容院デビューさせましたよ😊
お膝の上に抱っこで切ってもらいましたが、息子は大泣きで羽交締めにして切ってもらいました。
終わる頃には、息子も私も汗だくでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりなかなか難しいですよね😱
    何か気を紛らわせたりしましたか?
    美容師さんもやりにくいですよね💦

• 6月23日
  • moony mama

moony mama

息子のお世話になる美容院は、子供のカットの時はiPadで YouTubekids見せてくれるんですけど、効果なかったです。
    でも、子供のカットに慣れてるところなので、動じずにサクッとカットしてくれました。
    帰りにも、みんな通る道だから気にせずまたきてねって声かけていただき。
    今では、すっかり顔馴染みです。

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだYouTubeもわからない月齢ですよね😅
    子どもに慣れていると信じて頑張ろうと思います。
    ありがとうございます❤️

• 6月23日