※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

車を新車で購入する場合の月々の支払いについて教えてください。無知で恥ずかしいです。

ケーの車新車で買うとしてパートだと厳しいんですかね?

車のこと何も知らないしまだ専業主婦なのですが
車新車で買うとしたら全て込みで月いくらとかなのですか?

無知でお恥ずかしい。

コメント

ミミ

正社員時短勤務で
先日軽自動車契約しました。
記入欄には年収の書く欄がありました。
専業主婦だと厳しいと思います。
銀行だとローン組めないと思います。
ディーラーだとキャンペーン中じゃないと金利5%の可能性大です💦
うちはトータル170万、頭金30万、残クレ5年ローン、金利1.9%で月々16,000円です。5年後に残価60万を一括支払いで買取予定です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわぁありがとうございます😭
    旦那がいるんでお金は私で旦那にって思ったんですけど旦那一台持ってるし難しいのですかね😢

• 6月23日
  • ミミ

ミミ

旦那さんが2台目契約出来るか確認した方が早いかもですね🤔
    うちは家のローンも旦那なのでなんとなく私契約しました。
    もし2台目契約出来そうにないなら
    旦那さんの乗ってる車の残高をママリさん名義に変更か借り換え出来ればローン組んだ方が金額は少ないかもですね🤔
    旦那さん名義で買えるなら
    銀行のマイカーローンは2.5%くらいなので、ディーラーの利率と比べて買った方が良いですよ☺️

• 6月23日

ローン組むなら、専業主婦やパートだと難しいと思います。返済能力のある人しかローン組めないので。

ご主人名義での購入ではダメなのでしょうか?離婚予定ですか??

ᓚᘏᗢ

新車じゃなく中古車ですがパートだから所得が低く保証人がいないとローン組めないと言われて旦那を保証人にしてローン組んで130マンで買いました!