※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリ出品初心者です。先週の日曜日に初めて出品し、毎日何かしら売…

メルカリ出品初心者です。
先週の日曜日に初めて出品し、毎日何かしら売れるので楽しくなってきました。

皆さん、最初から値引き交渉を加味した金額設定ですか?
主に不要品のため、100円でもいいや!と思いつつも、欲が出てしまいます。
値引きはコメントでの交渉と、システムでの値引き依頼があることも初めて知りました。
コメントだと何かしらの駆け引きもできますが、値引き依頼だと🆗か🆖かの選択しかなく、めっちゃ悩みます。
特に今朝出したばかりなのにいきなり値引き?!も躊躇してしまう。

皆さんどんな感じで値引き対応してますか?

出品してるものは、最初は趣味のスポーツ関連でしたが、慣れてきたので日用品で不要なものを出品し始めました。
趣味のものは夫からの依頼で出してるので言われるがままの金額です。(曰く、めちゃくちゃ安いから値引き交渉もされないはず、らしい)

コメント

ナツ花

人それぞれだとおもいますが、私は値引き前提でわりと高めにだしてます(*´▽`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい下げる前提にしてますか?
    そんな高額なもの出品してるわけでもないのに500円引きとされると、うっ、、となってしまいます😅

• 1時間前
ままり

出品する前に相場調べて少し高めで出してます。場所を取るものたったり、季節用品、早く手放したいものは少し安めに出してます。
あんまり値引き交渉こないですね🤔
いいね、がついてきたら少しだけ値下げすると早めに売れますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいねがついてきたら値下げ。。なるほど。参考にします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は値引き前提で出してます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい値引きされるのを想定してますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も値引き前提で高めに設定しています💡

メルカリで、安く出品すると民度が急に変わるという話を聞いていたのですが、初めは『当たり外れだろう』とあまり信じてなくて💦
早く売れるようにと安く出したら本当に変な人(厚かましい人)からのコメントが急に増えたんです。。

で、再出品するとき少し高めに出したらそういうコメントがなくなって、価格で民度が変わる話し本当だったんだなって実感しました😂

そういう対策も一因にあって高めに設定してます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    そうなんですね。
    今のところまだ民度低そうな人には当たってませんが、今後の参考にさせてもらいます!

値引き交渉断って待機してたら、最初の出品価格で売れました!
    断って良かった☺️

• 24分前