※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
お金・保険

今、PayPayだけ使ってるのですが楽天Payってどうですか?PayPayと楽天Pay…

今、PayPayだけ使ってるのですが楽天Payってどうですか?
PayPayと楽天Pay、両方使っている方いたらどう使い分けているか?
どちらか1つにしたという方はどちらにしたか教えてほしいです。

使っているスマホはpovoなのでPayPayだから得とかそういうのはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも使ってます🙂
楽天ユーザーなので主に楽天ペイの使用ばかりですが、代金立て替えて後から個別に徴収とかなったときに「PayPayで払っていい?」とか「PayPayでお願い!」みたいな人がちょこちょこ居るので、そういう時のためにPayPayも使ってます👍

買い物は楽天ペイのみで困ったことはあまりありません🤔

• ていと☆

ていと☆

確かに私のまわりもPayPayユーザーの方が多くてPayPayで払っても良い?ってよく聞かれます。

楽天Payだとクーポンとかこの日に使うとポイント倍のようなキャンペーンありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が疎いだけかもなんですが、楽天ペイでのクーポンとかポイント倍デーみたいなのは無いかもです…🤔(もしあったらゴメンナサイ)

ただ、楽天市場のスーパーセールなどで数倍ポイントが付く→楽天ペイで普段の買い物のときに期間限定ポイントなどを使う。
    みたいな感じで効率よくポイント貯めれて日々の買い物がお得になるのでありがたいです♡

• 1時間前