1ヶ月の赤ちゃんの症状相談。鼻水はないが鼻水吸引で白い鼻水が出る。熱はない。受診先に悩んでいる。病院に電話すべきか小児科に電話すべきか。
もうすぐ1ヶ月の下の子の病院受診目安を教えて下さい。
上の子の風邪をもらったのか、夜寝るときふがふがいっています。鼻水がたれてくるわけではありませんが、メルシーポットで吸うと白い鼻水が出てきます。熱はありません。おっぱいものんでいます。出産した総合病院での1ヶ月検診も2日前に終わってしまいました。もし、受診するなら、総合病院に電話するべきか、小児科に電話すべきか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリー
うちの上の子が生後2ヶ月頃に鼻水で小児科に行ったとき、月齢が小さい子は風邪でも下手したら入院になるよ!と言われました😓私はちょっと鼻水出てるから診てもらおうくらいの気持ちだったのですが、気管支炎になっていたそうです💦
なので病院に連れてった方がいいと思います。
私が出産した産院では1ヶ月健診までは産院、それ以降は小児科と言われましたが、2日前でしたら産院に電話で聞いてみてもいいかもですね💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣💨どうしても上の子いると、風邪をもらってしまいがちで😞鼻水吸ったらスヤスヤ気持ちよさそうに寝ています。このまま何も無ければいいのですが😣様子見て連絡してみたいと思います!