※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさぶー
子育て・グッズ

アップリカのマジカルエアープラスのロックレバーが軽すぎて、たまに解除されてしまい、子供が危ない思いをすることがある。力が入ってしまう状況もあるので注意が必要です。

アップリカのマジカルエアープラス使ってる方にお尋ねです💦手元にある左右に動かすロックレバー、めっちゃ軽くないですか??指一本でスッと動いちゃうので、たまに手が当たって解除になってて、タイミング悪く真ん中を握ってしまった時に段差などて引っかかって、ベビーカーが折りたたまれてしまって乗ってる子供もあわや…な事があって怖いです(´・_・`)
真ん中は持ち手じゃないから握るなよ…と自分でも思いますがw、、エレベーターのボタン押しながら乗る時とか、、つい力が入ったりやむをえない状況もあるかなと💦

コメント

あーか

マジカルエアープラスじゃないですがアップリカのやつ使ってて、ロックのとこ軽いです(´・ω・`;)

• かさぶー

かさぶー

そうなんですか〜……>_<…私はA型はコンビの使ってたんですが簡単にロック解除されないからこれが普通だと思ってて、今回アップリカを使ってみてビックリしまして💦

• 9月13日