※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UK
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目で風邪から喘息になり、咳が続くため心配。同じ経験の方いますか?

妊娠5ヶ月目で 風邪をひいてから喘息になってしまいました。咳がひどくなりだして4日目くらいで(産婦人科で薬ももらい、呼吸器科でも吸入器をもらいましたが)落ち着きはしたものの まだ咳が出るので 腹圧とか 酸素いってるのかと 赤ちゃんが心配です>_<>_< 咳が止まらなかった方いらっしゃいますか?

コメント

ピーチ

もともと喘息あって、一時期発作がでて点滴とかしてました(>_<)
自分の呼吸が苦しくなると赤ちゃんに酸素が行かないので発作が起きないように対策したほうがいいですね。
私も呼吸器科で吸入器もらって苦しくなったら使ってましたよ!

• UK

UK

ですよね!お返事ありがとうございます>_<なるべく安静に過ごします!

• 9月13日
ANNAまま

正に私がそうでした^^;
風邪から気管支炎になり、そこからの喘息発作^^;
夜間救急に行ったり、2ヶ月咳が続いたり大変でした。

その時は妊娠8ヵ月とかで、私も腹圧だったり、子宮頸管短くならないかな?とか酸素行ってるかな?とか色々心配で……

でも、結果的には元気な赤ちゃん生まれてきてくれて、喘息の後遺症とか全くありませんでした!!

薬使うのとか、出来ればしたくなかったけど、その当時の先生は、薬使っても赤ちゃんには影響ないし、お母さんが苦しいと赤ちゃんも苦しいから、早く良くなろうね(^^)と言ってくださってとても励みになったのを思い出しました。

なので、yukimiさんも早く良くなるといいですね(^^)

• UK

UK

ありがとうございます!
    咳が続いて頭痛までしていてたので 赤ちゃんにも同じ辛さがいくのかなと思うと不安でした>_<
    ですがお話を聞いて あまり心配せずに治すことを優先しようと思いました!
    ありがとうございました^ ^

• 9月13日
  • ANNAまま

ANNAまま

グッドアンサーありがとうございますm(*_ _)m

不安ですよね^^;
    私もかなり不安でしたからめちゃめちゃ気持ち解ります(; ;)

まずはしっかり直して休養を!!

そして、風邪は誰でもひいてしまうし、ましてや妊婦は抵抗力弱っていてひきやすいので、あまりご自分を攻めないでくださいね^^*

残りのマタニティライフ、楽しんでください♪

• 9月13日
  • UK

UK

ほんとうにありがとうございました(´・_・`)

• 9月13日