※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
住まい

Panasonicの24時間換気システムについてです。昨年7月末に新居完成しも…

Panasonicの24時間換気システムについてです。

昨年7月末に新居完成しもうすぐ1年です。
小さい子どもがいて引っ越しの片付けもようやく終わってきました💦
そこで、換気システムの掃除をしてないことに気付き、開けてみました。
フィルターは5ミリほどの埃がびっしりで向こう側が見えませんでした。
水洗いして綺麗になりました。

そして、虫!
生きてる虫はいませんでしたが、死骸がたくさん‥
こんなもんでしょうか?
こちら北海道の豪雪地帯で、11月〜3月まで虫は飛んでません。

主人は3ヶ月おきに掃除している、2週間くらい前に掃除した!毎回虫は15匹くらいいる!と言っていますが、虚言癖で発達障害を疑っているので、本当のことを知りたくて、換気システムの掃除のことわかる方に見てもらいたいです。

コメント

よっしー

1階と2階の写真です

ルト🔰

愛知県でパナホームの家に1年住んでます。

毎月主人が換気フィルターを掃除していますが蚊ぐらい小さな虫の死骸は10匹くらい付いていますよ💦

• よっしー

よっしー

では2週間でこれくらいは普通ということですか?

• 6月23日
  • ルト🔰

ルト🔰

時期にもよりますが意外と虫は付いています💦

• 6月23日

うちの場合は家の隣が畑なのもあってか、もっと虫多いです(笑)
なのでちゃんとお掃除されているんだと思いますよ💡