コメント
ママリ
保育園探しは早い方がいいと思います。
求職中でも申請はできますし!
医療の資格があれば職探しはそこまで時間かからないと思うので、とにかく先に保育園を探すべきかとおもいます!
わたしも医療従事者です☺️✌️
退会ユーザー
私は看護師です。
就活も保活も同時進行のほうがいいです^_^
私はハローワークで今の仕事を見つけました!
今はコロナの関係で行かなくてもネットから求人を見れるようになっているので気になる求人があったら行くって感じにしてます☺️
保育園はちょうど今ぐらいから見学する方が多いんじゃないかなぁと思います!緊急事態宣言も解除されましたしね👀
地域によって違いがありますが、うちは10月頃に役所に保育園申請をしますね☺️
同時には大変だと思いますが、できたら仕事も内定でもらってたら保育園申請時、有利です😌
無理のない範囲で頑張ってください✨
-
mommy
ありがとうございます。
仕事を始めるという勇気もまだ完全に湧いているわけではありません。
イメージもつきません💦
やるならやらないとと思ってますが、決断ができずにいます。- 6月24日
mommy
ありがとうございます。
そうなると上の子は転園なのでストレスかかるかなとも心配しております。
仕事、無理にする必要は無いのですが、仕事してみてどうですか?
余裕あるかな、優しいお母さんでいられるかな、仕事がつとまるのかな、いろんな不安があります。
ママリ
確かに子供と過ごす時間は朝の短時間と夜のみなので減りますが、私は仕事が好きなので充実しています!
子供は初めのうちは戸惑いやストレスがあると思いますが慣れていきますよ!!
うちの子は2歳の時ですが転園して、最初はやはり戸惑っていましたが時間が解決していました!
仕事を無理にする必要がないなら現状維持でいいのではないでしょうか?
仕事をしたいのでしょうか?
ブランクは開けば開くほど再就職は難しくなるので、なるべく早い方が仕事の方はプラスかと思います。
ただ重点を子育てに置きたいのであれば、下のお子さんを3歳まで家で見てからでもいいと思います。
mommy
仕事をしたいわけじゃないなと思うようになりました。ただ、家計も支えたい。
3歳になったら働こうと思っていますが、こんなに日々が大変なら、2歳であれ3歳であれつとまるのかなと不安しかありません。
転園のことの情報もありがとうございます😊
現状維持、今のことをこなすだけでも必死だし、自分の健康にも自信がない。今のままでいいのかなとも思ってきました。