※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉々莉
その他の疑問

幼稚園弁当について聞かせてください😄・毎日キャラ弁作りますか?・どうい…

幼稚園弁当について聞かせてください😄
・毎日キャラ弁作りますか?
・どういうおかずが入れやすいですか?
・お弁当箱の容量はいくらですか?
・お弁当箱のフタはどうやって閉めるものですか?(ランチバンドタイプ、ロックタイプ等)

質問の数が多いですが、お願いします🥲
参考にさせてください🥲

コメント

(・×・)

毎日お弁当ですがキャラ弁は一切作りません!笑
一口サイズの丸くしたご飯3個とおかず入れてます!
おかずは卵焼き、カットしたウィンナー、ナゲット、一口パスタ、ハンバーグとかですかね🤣冬はチーズ入れたり、夏は冷凍の枝豆入れて彩りよくしてます笑
お弁当箱はアルミお弁当箱です!夏は保冷剤つけてきますがアルミだとキンキンに冷えるし冬は保温機に入るので年中アルミ弁当箱です!よくあるキャラものです!

チム

毎日ノーマル弁当です!
バンドでとめるアルミ弁当箱です😄
毎日入れてるのは卵焼きで、あとはソーセージ、冷凍ハンバーグ、唐揚げ、焼売などです☆
容量はアルミタイプのなかで一番小さいやつじゃないかな🤔

我が子が1番❤️

・キャラ弁は一度でも作ったら癖になってしまいそうなので作ってません😂
・一口で食べれるサイズの物で、細々してる物より、ウインナーとか好きならブロッコリーも一口大にしてとか、色味とサイズ重視で入れてます。
・めっちゃ少食なので100均の1番小さい280mlです。
・幼稚園から年少のうちは、ロックタイプでもただの蓋でもバンド付けてって言われてるので、ロックタイプにバンド付けてます🙋🏻‍♀️

無理しないでやってるので、楽しくお弁当作りしてます😆✨

はなさお

うちは週一でお弁当の幼稚園で今まで普通のお弁当だったんですが、上の子が周りの子のお弁当が恐竜だったりマリオだったり凄いから作って欲しいと言われて泣く泣く始めました😭

おかずは
卵焼き、ウインナー、チキンナゲット、ミートボール、ハンバーグ、アンパンポテト、枝豆、チーズ
を入れる事が多いです。
上の子は
ほうれん草、オクラ、ズッキーニと決まった野菜なら食べてくれるので入れてます

内容量360mlでロックタイプ使ってます。

週4でお弁当ですが普通のお弁当です🍱
1回だけ誕生日の日にキャラ弁しましたがその日だけ食べてくれませんでした🤣

メイン(唐揚げなどだいたい前日の晩御飯の物入れてます)、野菜(ブロッコリーや枝豆)、卵焼き、ウィンナー、アンパンマンポテト、冷凍ナポリタンをいつも入れてます。

確か容量は360mlでロックタイプ使ってます!

茉々莉

返信が遅れたこと、まとめての返信なこと、申し訳ないです🙇‍♀️

絶対キャラ弁を作らなきゃ!って感じでもないんですね?😂
普通に映えないノーマル弁当でも先生は何も言いませんかね?😂

あと、水筒に関して教えてください!!
大きさと、どのタイプ(ストロー、コップ等)なのか参考にさせてください🙇‍♀️

(・×・)

先生なにも言うわけないですよ😂😂😂言われるなら私毎日言われてますわ😂😂😂笑

水筒は夏はサーモス の650直のみ使ってます!ずっと冷たくておすすめです!

• 茉々莉

茉々莉

先生からのプレッシャーはきついので何も言われたくなくて😂

年少でも直飲みの水筒でもいいですかね?飲みにくいですかね?💦

冬はまた別に水筒がある感じですか?😳

• 6月28日
  • (・×・)

(・×・)

年少さんの時から直のみタイプですよ👍🏻逆にストローの子はうちの園はいまけん☻

冬はプラスチックのよくあるキャラもののやつ使ってます^_^あまり冬飲まないので^ ^

• 6月28日
チム

水筒は衛生面を考えて、ストロータイプと直接飲むタイプを禁止されてるので、コップタイプを持たせてます😄

• 茉々莉

茉々莉

そうなんですね🥲
    それは園の先生に確認しなきゃですね!φ(・ω・`)メモメモ

コップタイプは年少でも使いやすそうですか?☺️

• 6月28日
はなさお

うちも夏はスケーターの保冷水筒で580ml直飲みタイプ

あまり暑くない時期はスケーターのプラスチックの直飲みタイプにしてます。
軽いので子どもも持ちやすそうだし洗うのも食洗機かけれるので私も助かってます。
ただ何回か割れました😅

• 茉々莉

茉々莉

そうなんですねφ(・ω・`)メモメモ

冬はまた別に水筒がある感じですか?☺️

えー!!食洗機かけれるのは楽です!!
    でも割れるのは嫌ですね😅
    プラスチックだから食洗機かけると寿命が短そうですね😂

• 6月28日
  • はなさお

はなさお

冬はプラスチックの水筒です。
    うちは男の子だから扱い雑だし私のリュックの横ポケットから飛び出して打ち所悪くて割れたりしました😅
    お手製で水筒のカバー作ったりしてる友達もいるのでそうすると割れにくくなるかなぁと思います。
    うちは近くのお店で定価の半額くらいで売ってるので気にせずそのまま使ってます😆

• 6月28日