コメント
れんこんかあちゃん
わたしの息子も6ヶ月ですが5日に一回くらいの排便です。毎日でればいんでししが、、病院では1週間とかでなきゃ病院きてね。といわれました。うさぎのうんちみたくコロコロじゃなければ便秘じゃないよと。毎日ののじマッサージと足の体操してますが。昨日は出なくて5日だったので綿棒ツンツンしたら大量にでました!
夏菜子
便秘ではないですね(⍢)
うちも1日〜2日に一度で、モリモリします。離乳食を始めると便が固くなるので、必ず回数は減りますよ。あまり少ないのが続くようならまだ溜まってる可能性があるので、その頃に浣腸すると良いと思います。水分補給も大事だなと思って麦茶まめにあげています(⍢)
-
ムーミン
返信ありがとうございます✨真っ赤な顔して踏ん張ってるのにちょろっとしか出てなくて、固いから出ないのかとかわいそうで💦便秘になる前に何かできる事があればと思いました。
麦茶もこまめにあげてますが、やっぱり水分補給ですかね(๑•̀ㅂ•́)✧もうちょっと飲ませてみようと思います(^_^)- 9月13日
-
夏菜子
なるほど、、テレビでは便秘にはバターが良いと言っていました(⍢)
我が子はバナナ、ヨーグルトが効きますね…。あとはここ1ヶ月くらいでようやく固い便に慣れたのもある気がします(´・ω・`)最初出なくて泣いてました。。- 9月13日
-
ムーミン
なるほど!だんだん固い便に本人が慣れるのもあるんですね❣️乳製品をまだ与えてないので、まずはバナナをあげてみようかと思います✨ありがとうございました😊- 9月13日
ムーミン
返信ありがとうございます✨だんだん回数が減ってきてこれからも出なくなってしまうのかと不安で、今できる事があればと思いました!ののじマッサージと足の体操やってみます(*^^*)