※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

12週で右脇腹から腰につっぱる感じがするが大丈夫でしょうか?痛みはないが不安で病院に電話する躊躇。経験ある方コメントお願いします。

もうすぐ12週です。

たまに右脇腹から腰らへんがつっぱる感じがするのですが大丈夫なのでしょうか?😂
痛いとは感じなくてなんかつっぱってるよなーって感じなので病院に電話するの躊躇してしまい、、、
わかる方、経験ある方コメントお願いします!

コメント

ママリ

一人目も二人目も初期中期後期と各時期に何度かありました。
初体験のときに相談したら、筋が伸てるよ〜といった感じで、緊急性は無かったです。

かと言って全ての人がそうとは限らないので、電話が億劫でしたら、次の健診で相談してみて良いと思います☺️
マイナートラブルは日付と症状をメモ書きして母子手帳の体重記入欄に挟んでました!
そしたら血圧とか図るときに看護師が答えてくれるので、いつ相談切りだそうかな?という悩みは消えますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    なるほどです!
    来週検診があるので、メモ挟んでおいて聞いてみようと思います!

• 6月23日