赤ちゃんが風邪かどうか心配です。クーラーの風が当たっている状況で、声がかすれて鼻も詰まっているようです。ミルクは普通に飲んでいます。経験のあるママさんのアドバイスをお願いしたいです。
0歳一か月の赤ちゃんです、
朝赤ちゃんの声が、
かすけれていて鼻もつまっているような感じでした
たぶんクーラーのつけっぱなしか、「26℃風が出ないタイプのクーラー」
お布団は、「ガーゼタオルの上に掛け布団を胸から下に掛けた
ままの状態」
風邪とゆうことになるでしょうか?
ミルクはいつも通り欲しがりのみます、
経験のあるママさんいたら教えてほしいです
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
メメ
26度でタオル+布団は暑くて汗をかいて、それが冷えて風邪をひいたんじゃないですかね🤔
後は月齢的にまだミルクや母乳が鼻に詰まってしまうこともよくありますよ😃
ミルクの飲みが悪くなければそのまま取り敢えず様子見で、こまめに体温は気にしてあげると良いと思います。
はじめてのママリ🔰
上の方同様暑かったかもしれませんね💦
娘が2ヶ月の時に風邪をひき鼻を詰まらせた際に病院の先生が言ってたのですが、
生後6ヶ月ぐらいまでは口呼吸は出来ないらしいので鼻が詰まって苦しそうなら医療機関を受診された方安心かと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね、😂😂
その時は熱とかでましたか?ミルクとかは、飲みませんでしたか?- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭しばらく様子を見ます、この時期クーラーだったり切るものやお布団の調整が難しいです、、😂😭😭
メメ
室温26度ならボディ肌着一枚にガーゼスリーパーとかでも全然平気ですよ☺️
風邪は寒さでは引かなくて、かいた汗が冷えると引くので!
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!😅わかりました
ありがとうございます😭✨✨