※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

離乳食の初期で3週間目。本にはたんぱく質の食材を推奨。豆腐NGなので他の食材を探している。野菜はあげているが、ひらめやカレイはスーパーで見つけられず困っている。

離乳食の初期で3週間目です。わたしの買った本には3週間目は、たんぱく質の物をあげてみようと書いてありました。例がひらめ、カレイ、鯛で豆腐は大豆アレルギーがあるため△になっていました。今野菜をあげてるんですが、みなさんはひらめ、カレイなど買ってあげましたか?なかなかスーパーにもなく、、、

コメント

ゆぽママ

私は鯛のお刺身を買って、使ってます。
なかなか、ひらめ、カレイってスーパーに売ってないですよね。
鯛のお刺身も売って無いときがあるので、豆腐もあげてましたよ!

• りぃ

りぃ

お刺身っていう手があったんですね✨鯛のお刺身っておいくらぐらいされますか?😊

参考になりました。ありがとうございます(^^)

• 9月13日
りんご

悩みどころですよね…f^_^;
私は豆腐から始めました。離乳食講座で大豆アレルギーがある子もいるが、卵や牛乳程頻度が高くないと聞き、豆腐にしました。魚は、ヒラメやカレイはなかなか見つからず、タラから始めました。友達はお刺身の盛り合わせを買ってその中の鯛やヒラメを離乳食用に調理して食べさせたと言っていました(*^^*)

• りぃ

りぃ

大豆アレルギー確かにあんまり聞かないです(^ω^)
    お刺身っていう手思い浮かびませんでした。タラはいつでもスーパーにあるし、お手頃に変えますよね😊

ありがとうございます(^^)参考になりました!

• 9月13日