我が家の洗濯物、乾燥機を使うとタオルなどフワフワになりますが、外干…
我が家の洗濯物、乾燥機を使うとタオルなどフワフワになりますが、外干しすると雑巾のようにゴワゴワになります。なぜでしょうか?💦何かコツありますか?💦
- コブタ(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
テレビでタオルを振り回してから干すと毛が立ってふわふわになると言ってました!
hearb
我が家の話ですが、ドラム式の洗濯機を使っていて、外にタオルやバスタオルを干したときはゴワゴワで煎餅みたいな感じになってしまいました。😅10年使ったため縦型式に変えてからは余りそうならなくなりました😅
後はガス乾燥機を使うとフワフワになります。☺️今の時期は大活躍ですね😃
スポンジ
よく振って空気を含ませる、どちらかというと日陰に干した方がふわふわになりますよ
コブタ
結構パンパンとはしてるのですが、パンパンではなくて振り回すってことですよね⁉️
ママリ
前回し、後ろ回し5回ずつだったと思います!ぱんぱんではなく毛を起こす感じです!
コブタ
明日雨じゃなかったらやってみます❤️ありがとうございます!!