1歳8ヶ月の息子が泥状便を1日2〜3回しています。下痢かどうか悩んでおり、病院に行くべきか迷っています。
先日、下痢の時の登園について質問させていただきましたが、水様便とか泥状便とか知らなかったので、改めてご相談させてください。
一歳8ヶ月の息子は、数日前から軟便から泥状便のようなものを、1日2.3回しています。
泥状便がよく分からないのですが、おむつをしているので、軟便したまま座ったから潰れたのかなぁというものから、水分多めかなぁと思うものもあります。
水様便は、一度もしていません。
これは、下痢でしょうか。
ネットでは、水様便もしくは泥状便を頻繁にするのが下痢だと書かれてたのですが、頻繁ではないのかなぁと思ってしまって。。
今日はお休みさせて病院に連れて行った方がいいのか、この程度で病院行ってもいいのか、悩んでしまいました。、
- どんぐり(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
通常より回数が多かったり、便の形状が違っていたら病院に行って整腸剤もらってました🙌
どんぐり
ありがとうございます!整腸剤だけでももらえるとありがたいですねー!
大袈裟かなと悩んでしまってましたが、もっと気軽に行ってみたいと思います‼️