高熱でRSと診断され、1週間休んでいるが、職場から出勤を促される。RS回復期での保育園登園について相談。
先週火曜に高熱が出て病院へ行ってRSだとわかりました😵
保育園休ませて私も仕事を休んでます😣
その後土曜、月曜と病院へ行きましたが肺がゼーゼー言ってるしまだ保育園はやめといたがいいと言われ休み続けてました😥
さすがに1週間休んでるので職場に言うのが気まずいし上司に伝えると保育園でも流行っているなら他の保護者がどの程度の回復で登園させてるか聞いてみて大丈夫そうなら今日は遅刻でもいいから出勤するようにと言われました😣
確かに熱はないし咳も落ち着いてきたのですが鼻水も多いし喉?が痰がらみの音するしRSなる前から中耳炎の治療中でRSの診断のあと耳鼻科に行った時に前回の受診の時よりひどくなってると言われていて中耳炎は鼻からと聞いたのでまた悪化しないか不安で😥
RSがぶり返すのも不安です😣
ほとんど元気なのに今日も休むと言うのが気まずい、でも不安な上に投薬依頼書書いてまで預けなきゃならんのかなぁとモヤモヤしてきてしまって😞
シフト上だと木曜が休みでそのまま水、木と休んで娘といたい気持ちでいっぱいなのですが甘えまで出てきちゃってます😣
みなさんはRS回復どのくらいで登園させてましたか?😣
- まみむめも(4歳2ヶ月)
luna 🌕 ˚⌖
仕事長く休みづらいですよね🥲
出来ることならずっと居てあげたいですよね😭😭😭❤️🔥
呼吸器官の異常が
完全に収まってから登園させてます😭
免疫下がってる時は違う病気を
貰ってくる可能性も高いのと
長引くと合併症でそれこそ中耳炎とかになっちゃう事も多いみたいなので🥲🥲
コメント